Croustillant au saint-nectaire
Croustillant au saint-nectaire
(recette d’Auvergne)
préparation : 20 m,
cuisson : 25 mn
pour 4 personnes :
- 250g de pâte brisée
- 200g de fromage Saint-Nectaire
- 3 tomates
- 40g de chapelure
- 40g d’olives noires dénoyautées hachées
- sel, poivre
Préparation :
1) étaler la pâte sur votre plaque de four. Faire un rebord à la main
2) Ôter la croûte du saint-nectaire. Détailler en fines tranches le fromage. Poser les tranches de Saint Nectaire sur le fond de la tarte
3) ébouillanter les tomates et les passer sous l’eau froide pour les peler. Les couper en tranches. Disposer les tomates sur la tarte. Saupoudrer de chapelure et d'olives hachées.
4) Mettre 30 minutes à four chaud à 180°c
fiche
fromage, pâte brisée, saint-nectaire, tarte salé, tarte, tomate, chapelure, olive