Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
8 juillet 2011

Clafoutis de courgette

 

Clafoutis de courgette

DSC_0310

 

Pour  8 personnes :

Ingrédients :

-          5g de fond de veau ou ½ cube de bouillon

-          100g d’eau

-          800g de courgettes

-          sel, thym

-          3 œufs

-          100g de farine

-          400g de lait écrémé

-          Ciboulette

-          110g de chèvre frais (genre petit Billy)

-          30g d’olives noires dénoyautées

 

Préparation

1)      Peler et couper en rondelles les courgettes

DSC_0296

 

2)      Verser l’eau, le fond de veau. Verser les courgettes. Et porter le tout à ébullition. Mélanger. Ajouter le sel et le thym. Cuire pendant 15 minutes

a

 

3)      Préchauffer le four à 200°c

4)      Dans un saladier : mettre les œufs, la farine, le lait. Bien mélanger. Ajouter la ciboulette. Saler. Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés. Ajouter les olives noires dénoyautées et bien mélanger.

b

 

5)      Ensuite dans un plat allant au jour mettre les courgettes et verser la préparation du saladier.

c

 

6)      Placer au four pendant 45’

 

DSC_0308

 

fiche imprimable en A6

clafoutisdecourgette (page 1) clafoutisdecourgette (page 2)

courgette, olive, thym, ciboulette, chèvre

Publicité
Publicité
Commentaires
N
superbe recette! bisousssssssssssssssssssss
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité