Clafoutis de courgette
Clafoutis de courgette
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 5g de fond de veau ou ½ cube de bouillon
- 100g d’eau
- 800g de courgettes
- sel, thym
- 3 œufs
- 100g de farine
- 400g de lait écrémé
- Ciboulette
- 110g de chèvre frais (genre petit Billy)
- 30g d’olives noires dénoyautées
Préparation
1) Peler et couper en rondelles les courgettes
2) Verser l’eau, le fond de veau. Verser les courgettes. Et porter le tout à ébullition. Mélanger. Ajouter le sel et le thym. Cuire pendant 15 minutes
3) Préchauffer le four à 200°c
4) Dans un saladier : mettre les œufs, la farine, le lait. Bien mélanger. Ajouter la ciboulette. Saler. Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés. Ajouter les olives noires dénoyautées et bien mélanger.
5) Ensuite dans un plat allant au jour mettre les courgettes et verser la préparation du saladier.
6) Placer au four pendant 45’
fiche imprimable en A6