Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
1 juillet 2011

Cake au chèvre et à la courgette

 

Cake au chèvre et à la courgette

Il est possible de remplacer les deux courgettes par une courgette et une aubergine… Un régal aussi.

DSC_1191

 

version avec courgette et aubergine pour la photo ci-dessus et version juste avec des courgettes pour la photo ci-dessous

DSC_1446

 

Ingrédients :

- 3 œufs

- 1 sachet de levure

- 2 c.à soupe d’huile d’olive

- 100 g de gruyère râpé

- 2 courgettes

- 2 pincés de sel

- 150 g de farine

- 8 cl d’huile

- 12,5 cl de lait entier

- 200 g de chèvre en bûche

- 2 pincées de poivre

 

Préparation

1) Préchauffer votre four à 180°c (th 6).

2) Laver les courgettes, et les couper en rondelles sans les éplucher.

DSC_1149

 

3) Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y faire rissoler les courgettes pendant 15 minutes à feu moyen.

DSC_1150

 

4) Préparer l'appareil à cake : dans un saladier, fouetter les œufs (3);  la farine (150g) le sachet de levure, le sel, le poivre. Incorporer ensuite l'huile et le lait. Et ajouter ensuite le gruyère râpé (100g)

a

 

5) Couper la bûche de chèvre en morceaux

DSC_1164

 

6) Ajouter le chèvre et les courgettes dans l'appareil à cake et bien mélanger.

b

 

7) Verser le tout dans un moule à cake en silicone. Et enfourner pendant 45 minutes

 DSC_1168

DSC_1190

version fiche imprimable A6

cakeauchevretcourgettte__page_1_cakeauchevretcourgettte__page_2_

 

cake, cake salé, courgette, huile d'olive, gruyère, chèvre, fromage

 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité