Cake au chèvre et à la courgette
Cake au chèvre et à la courgette
Il est possible de remplacer les deux courgettes par une courgette et une aubergine… Un régal aussi.
version avec courgette et aubergine pour la photo ci-dessus et version juste avec des courgettes pour la photo ci-dessous
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
- 2 courgettes
- 2 pincés de sel
- 150 g de farine
- 8 cl d’huile
- 12,5 cl de lait entier
- 200 g de chèvre en bûche
- 2 pincées de poivre
Préparation
1) Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
2) Laver les courgettes, et les couper en rondelles sans les éplucher.
3) Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y faire rissoler les courgettes pendant 15 minutes à feu moyen.
4) Préparer l'appareil à cake : dans un saladier, fouetter les œufs (3); la farine (150g) le sachet de levure, le sel, le poivre. Incorporer ensuite l'huile et le lait. Et ajouter ensuite le gruyère râpé (100g)
5) Couper la bûche de chèvre en morceaux
6) Ajouter le chèvre et les courgettes dans l'appareil à cake et bien mélanger.
7) Verser le tout dans un moule à cake en silicone. Et enfourner pendant 45 minutes
version fiche imprimable A6
cake, cake salé, courgette, huile d'olive, gruyère, chèvre, fromage