Tarte aux poires et aux amandes
Quand nous avons été à Lyon chez ma mémé, le jour de la fête des mères mon père était monté [note pour mon papounet : je persiste à dire monté et pas descendu!!!!!!!!!!!!!!] pour la journée depuis le nord pour voir ses petits enfants… et un peu pour sa fille (j'espère), j'ai fait ce dessert pour la première fois…
Tarte aux poires et aux amandes
ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 125g de poudre d'amande
- 1 sachet vanillé
- 100g de sucre en poudre
- 125g de margarine
- 1 œuf
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Préparation :
1) Etaler la pâte sablée et réserver au frigo (surtout si vous habitez dans un lieu chaud ^^)
2) Dans un saladier mélanger la poudre d'amande (125g), le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre (100g), la margarine préalablement fondue (125g) et l'œuf… Bien fouetter.
3) Couper les poires en lamelles. Poser les morceaux de poire sur la pâte. Et verser le mélange à l'amande par-dessus.
4) Enfourner à four chaud 180°c pendant 35 minutes.
et la recette en fiche A6 imprimable
amande, poire, pâte sablée, tarte, tarte sucrée, vanille, goûter, dessert