macarons au chocolat
Macarons au chocolat
recette préparé avec mon petit Charlou
pour environ 11 macarons de 10 cm de diamètre environ.
Ingrédients pour les biscuits
- 3 blanc d'œufs
- 275g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 25g de cacao en poudre
Ingrédients pour la ganache
- 165g de chocolat noir
- 15cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 38g de margarine
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°c.
2) Mélanger dans un saladier 130g de sucre glace, 25g de cacao, 125g de poudre d'amande.
3) Battre les blancs en neige. Puis ajouter 145g de sucre glace et fouetter encore.
4) Incorporer délicatement les blancs en neige avec le mélange du saladier.
5) Prévoir deux plaques à enfourner. Les couvrir de papier sulfurisé
6) Remplir une poche à douille de la préparation au chocolat et former des petits tas de pâte espacés (si pas de poche à douille, prendre un sachet de congélation et couper le bout)
7) Réserver au frigo une dizaine de minutes
8) Enfourner et réduire le four (180°c), Laisser cuire pendant 20 minutes
9) Sortir la plaque du four et enlever les macarons de la plaque pour qu'ils arrêtent de cuire.
10) Porter à ébullition la crème dans une casserole, Ajouter le chocolat et faire fondre à feu très doux.
11) Bien mélanger le chocolat et la crème hors du feu... Et Incorporer le beurre...
12) Laisser refroidir la ganache.
13) Garnir la face plate de la moitié des macarons avec la ganache et poser un autre macaron dessus.
14) Réserver au frigo.
observation : il vaut mieux essayer de faire des biscuits petits... 10 cm de diamètre c'est un peu grand
voici les fiches au format A6