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sandrine dans tous ses états
18 février 2011

macarons au chocolat

Macarons au chocolat
recette préparé avec mon petit Charlou
macaronscharles__Copier_

pour environ 11 macarons de 10 cm de diamètre environ.
DSC_0885

Ingrédients pour les biscuits
- 3 blanc d'œufs
- 275g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 25g de cacao en poudre
Ingrédients pour la ganache
- 165g de chocolat noir
- 15cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 38g de margarine

Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°c.
2) Mélanger dans un saladier 130g de sucre glace, 25g de cacao, 125g de poudre d'amande.
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3) Battre les blancs en neige. Puis ajouter 145g de sucre glace et fouetter encore.
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4) Incorporer délicatement les blancs en neige avec le mélange du saladier.
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5) Prévoir deux plaques à enfourner. Les couvrir de papier sulfurisé
6) Remplir une poche à douille de la préparation au chocolat et former des petits tas de pâte espacés (si pas de poche à douille, prendre un sachet de congélation et couper le bout)
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7) Réserver au frigo une dizaine de minutes
8) Enfourner et réduire le four (180°c), Laisser cuire pendant 20 minutes
9) Sortir la plaque du four et enlever les macarons de la plaque pour qu'ils arrêtent de cuire.
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10) Porter à ébullition la crème dans une casserole, Ajouter le chocolat et faire fondre à feu très doux.
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11) Bien mélanger le chocolat et la crème hors du feu... Et Incorporer le beurre...
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12) Laisser refroidir la ganache.
13) Garnir la face plate de la moitié des macarons avec la ganache et poser un autre macaron dessus.
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14) Réserver au frigo.
DSC_0885

observation : il vaut mieux essayer de faire des biscuits petits... 10 cm de diamètre c'est un peu grand

 

voici les fiches au format A6

macarons_au_chocolat__page_1_ macarons_au_chocolat__page_2_

blanc d'oeuf, chocolat, gâteau, mignardise, macaron

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