Velouté d'halloween
Velouté d'halloween
Un potage pour l'hiver mais en particulier pour les fêtes d'halloween
1 potimarron
2 carottes
2 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
Herbes de Provence
2 litres d'eau
5 pommes de terre
250g de farine à pain
1 sachet de levure de boulangerie
160ml d'eau tiède
Préparation
0) peler et couper en morceaux le potimarron. L'idée est de garder la calebase du potiron pour en faire la soupière.
1) peler et hacher l'oignon
2) faire de même pour l'ail
3) mettre de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché, l'ail haché. Et faire dorer.
4) ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles. Puis le potimarron. Laisser revenir 2 minutes.
5) ajouter deux litres d'eau, sel, poivre, herbes de Provence.
6) fermer la cocotte et cuire 20 minutes au départ de soupape.
7) préparer la pâte à pain : farine, levure et eau. Pétrir. Laisser lever une heure.
8) former des petits os. Faire cuire 12 minutes à four chaud à 180°
4) mixer la soupe
On pourra tremper les os de pain dans la soupe avec déléctation.
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Cuisine, soupe, pain, carotte, potiron, ail, pomme de terre, Herbe de Provence