Velouté d'halloween

 

Un potage pour l'hiver mais en particulier pour les fêtes d'halloween

presentation


1 potimarron
2 carottes
2 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive

Herbes de Provence
2 litres d'eau
5 pommes de terre
250g de farine à pain
1 sachet de levure de boulangerie
160ml d'eau tiède

Préparation
0) peler et couper en morceaux le potimarron. L'idée est de garder la calebase du potiron pour en faire la soupière.

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1) peler et hacher l'oignon
2) faire de même pour l'ail
3) mettre de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché, l'ail haché. Et faire dorer.

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4) ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles. Puis le potimarron. Laisser revenir 2 minutes.

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5) ajouter deux litres d'eau, sel, poivre, herbes de Provence.

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6) fermer la cocotte et cuire 20 minutes au départ de soupape.
7) préparer la pâte à pain : farine, levure et eau. Pétrir. Laisser lever une heure.

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8) former des petits os. Faire cuire 12 minutes à four chaud à 180°

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4) mixer la soupe

 

On pourra tremper les os de pain dans la soupe avec déléctation.

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Cuisine, soupe, pain, carotte, potiron, ail, pomme de terre, Herbe de Provence