Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
24 juin 2018

Bakewekk tart

 Bakewekk tart

une recette venu d'Angleterre

Un vrai régal. Bien meilleure froide.

 

présentation1

presentation2

presentation3

presentation4

**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

ingrédients
1 pâte brisée
300g de confiture de fraises
175g de poudre d'amande
40g d'amandes effilées
175g de beurre
4 oeufs
3 c. à s. de sucre glace
100g de sucre en poudre

préparation
1) Etaler la pâte brisée. Garnir un moule à tarte. presser le bord et piquer à la fourchette le fond de tarte. Mettre au frigo pendant 15 minutes

DSC_1120


2) Recouvrir la tarte d'une feuille de papier cuisson. Ajouter les légumes secs pour cuire à blanc 15 minutes à four chaud à 190°c. Oter la feuille et les légumes secs et remettre la tarte encore 8 minutes au dour. Sortir et laisser refroidir
3) Préparer la frangipane : mélanger le beurre mou avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un par un. Puis incorporer la poudre d'amande.

DSC_1128 DSC_1129

DSC_1130 DSC_1131

DSC_1132 DSC_1133


4) Etaler la confiture de fraises sur le fond de la pâte brisée. Ajouter ensuite la frangipane et lisser.

DSC_1134 DSC_1135

DSC_1136


5) Saupoudrer de sucre glace et répartir les amandes effilées.

DSC_1137 DSC_1138

 


6) Enfourner 25 minutes à four chaud à 190°c

DSC_1145

Laisser refroidir. On peut servir avec une cuillère de crème fraîche épaisse.

 

**Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Angleterre, coupe du monde 2018, pâte brisée, confiture, fraiseamande, goûter, dessert, Angleterre, tarte, tarte sucrée

Publicité
Publicité
Commentaires
C
super bonne cette tarte, à tester un jour
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité