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sandrine dans tous ses états
15 juin 2017

Rétortillat

Rétortillat
Une recette de Lozère (région Languedoc Roussillon)
voici une recette de la Lozère, un département qui touche mon Ardèche. C'est une recette qu'on retrouve dans la région de l'Aubrac entre Aveyron, Cantal et Lozère.
Un vrai délice.

 

presentation1

presentation2

 

 

Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

 



En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html#VOoUP8fyWIk7V17d.99



ingrédients
700g de pdt
2 oignons
1 gousse d'ail
250g de tome fraîche
huile d'olive

préparation
1) Eplucher et couper les pommes de terre en rondelle. Les essuyer.

DSC_0645


2) Faire revenir les pdt dans un peu d'huile d'olive. Laisser cuire à feu vif en remuant régulièrement [si on s'arrête là, on obtient les pdt à l'ardèchoise de mes ancêtres]

DSC_0648


3) Dans une autre poêle, faire revenir 2 oignons émincés dans de l'huile d'olive avec de l'ail haché.

DSC_0646 DSC_0649


4) Rassembler les deux poêles. Mélanger et laisser cuire 15 minutes environ

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5) Couper la tome en lamelle. Répartir sur les pdt, mélanger. Laisser encore 5 minutes pour que le fromage soit bien incorporé et fondu

DSC_0647 DSC_0653

DSC_0654

 

Cuisine, pomme de terre, ail, oignon, fromage, huile d'olive, Lozère, Plat, *

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Commentaires
C
C'est vrai que c'est délicieux yammmm<br /> <br /> première recette pour Languedoc-Roussillon , merci Sadrine c'est top :)<br /> <br /> gros bisous
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