pannequets d'aubergine farcies
pannequets d'aubergine farcies
Je trouve le blog "tout le monde à table" vraiment joli",
et cette fois-ci ce sont les pannequets d'aubergine farcies qui m'ont fait de l'oeil.
A vrai dire l'aubergine est l'un de mes légumes préférés.
INGREDIENTS pour 4 personnes :
3 aubergines assez longues
200 g de boeuf haché
200 g de saucisses genre chipolatas
1 boîte de tomates concassées
persil plat
2 oignons
3 gousses d'ail
huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel
poivre
50 g de parmesan fraîchement râpé
1) préparer les aubergines : couper les extrémités des aubergines, les laver. Retirer la peau sur deux côtés sur les quatre. Couper ensuite les aubergines en tranches assez fine (maxi 0,5) dans le sens de la longueur. Déposer chaque tranche d'aubergine sur une plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec de l'huile d'olive. Enfourner à four chaud à 180° pendant 10 minutes. Retourner les aubergines et remettre un peu d'huile avant de réenfourner pendant 10 minutes. Réserver les tranches d'aubergine.
réitérer l'opérarion pour préparer toutes les tranches.
2) préparer la sauce tomate : Emincer les oignons. Les faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive. Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter l'ail haché et laisser deux minutes. Ajouter enfin la tomate concassée, le persil hché, le thym, le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer de temps en temps.
3) Verser la sauce au fond du plat allant au four.
4) préparer la farce : mélanger ensemble le boeuf haché et les saucisses deshabillés.
5) préparer les pannequets : poser en croix deux tranches d'aubergine. Déposer de la farce au centre. Refermer chaque extrémité d'aubergine pour former un petit paquet. Le retourner et le déposer dans le plat allant au four.
6) Saupoudrer le plat de parmesan
7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
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