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sandrine dans tous ses états
28 août 2014

Berenjenas Rellenas

Berenjenas Rellenas
Recette argentine

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J'adore l'Argentine... Et sa cuisine.. Voici une recette trouvée ici : http://blog.recetasargentinas.net/berenjenas-rellenas/
 Je me suis vraiment bien régalée.
 
Ingrédients
4 aubergines  
600 grammes de viande hachée
1 oignon
1/2 poivron rouge
sauce béchamel (beurre, farine, lait)
fromage râpé
Paprika
Origan
Poivre
sel
 
préparation
1) couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.  mettre du gros sel sur les aubergines et  laisser desaler pendant une demi-heure.

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2) Mettre de l'eau dans une marmite et plonger les demis-aubergines pour que la pulpe soit fondante. (Pendant les étapes suivantes)

DSC_0735


3) émincer l'oignon. Dans un wok avec de l'huile d'olive faire dorer l'oignon.

DSC_0732


4) peler, épépiner et couper en petits cubes le demi-poivron. Ajouter à l'oignon et faire revenir

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5) mettre ensuite à cuire la viande hachée. Ajouter l'origan, le sel, le poivre et le paprika.

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6) égoutter les demi-aubergine et creuser pour enlever la pulpe (pas trop profondément pour garder la peau de l'aubergine intacte afin de s'en servir comme récipient). Mettre les peaux dans un plat allant au four. Couper en morceaux la pulpe d'aubergine et l'ajouter au wok. Bien mélanger.

Realisation_du_28-08-14 (page 1)


7) farcir les demi-aubergines.

DSC_0746


8) préparer une petite béchamel (faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger puis ajouter le lait en mélangeant pour obtenir la béchamel). Verser la béchamel sur les demi-aubergines. Parsemer de fromage râpé.

Realisation_du_28-08-14 (page 2)


9) enfourner à four chaud à 180° degré pendant 30 minutes

fiche A6

Berenjenas Rellenas (page 1)

Berenjenas Rellenas (page 2)

 

Argentine, aubergine, boeuf, oignon, poivron, paprika, origan, fromage

 

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Commentaires
L
Ca a l'air super bon cette petite recette ! Je note ! ;)
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