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sandrine dans tous ses états
26 mai 2013

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes

d'après la recette de http://lacuisinedelilly.canalblog.com/

 
 

presentation1

presentation2


Ingrédients pour 4 personnes
Un bocal d'asperges verte (ou une botte d’asperges vertes si c'est la saison)
3 échalotes
40 g d’huile d’olive
320 g de riz rond
100 g de vin blanc
900 g d’eau
un bouillon cube or
sel
40 g de parmesan râpé.
 
 
Préparation
0. Si les asperges sont fraîches : nettoyer et n'éplucher que le bas des asperges. Les laver et les sécher. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les asperges, réduire le feu et continuer la cuisson en les retournant délicatement.


1. Hacher les échalotes et faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive.

DSC_0802

2. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

DSC_0803


3. Ajouter le vin, mélanger et laisser le riz absorber le liquide.

DSC_0804


4. Ajouter le bouillon, louche par louche, le riz doit toujours absorber le liquide avant de reverser une louche. Cela prend env. 18 mn.

DSC_0805 DSC_0806


5. Ajouter le parmesan et mélanger. Servir aussitôt avec les asperges.

 

DSC_0807

 

 Fiche A6

Risotto aux asperges vertes (page 1) Risotto aux asperges vertes (page 2)

asperge, parmesan, risotto, vin, échalote, huile d'olive

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Commentaires
L
Huuumm... un risotto qui doit être bien parfumé avec les asperges vertes... J'adore !
Répondre
L
c'est un très bon choix et de saison que tu as choisi. Un risotto c'est toujours bon !
Répondre
L
hum, belle gourmandise pour cette nouvelle ronde !
Répondre
Y
un choix de saison!!bravo!bonne ronde et bonne fête des mamans!!
Répondre
S
Une très belle présentation de saison!<br /> <br /> N'hésite pas à passer sur mon site, je participe aussi à la ronde.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
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