Risotto aux asperges vertes
Risotto aux asperges vertes
d'après la recette de http://lacuisinedelilly.canalblog.com/
Ingrédients pour 4 personnes
Un bocal d'asperges verte (ou une botte d’asperges vertes si c'est la saison)
3 échalotes
40 g d’huile d’olive
320 g de riz rond
100 g de vin blanc
900 g d’eau
un bouillon cube or
sel
40 g de parmesan râpé.
Préparation
0. Si les asperges sont fraîches : nettoyer et n'éplucher que le bas des asperges. Les laver et les sécher. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les asperges, réduire le feu et continuer la cuisson en les retournant délicatement.
1. Hacher les échalotes et faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive.
2. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
3. Ajouter le vin, mélanger et laisser le riz absorber le liquide.
4. Ajouter le bouillon, louche par louche, le riz doit toujours absorber le liquide avant de reverser une louche. Cela prend env. 18 mn.
5. Ajouter le parmesan et mélanger. Servir aussitôt avec les asperges.
Fiche A6