11 décembre 2012
Brownies chocolat-noix de pecan
l'autre jour j'avais envie de faire des brownies. Charles les a beaucoup aimés, tellement qu'il a fallu en emmener à sa maîtresse pour les lui faire goûter.
Brownies chocolat-noix de pecan
Ingrédient :
- 100 g de chocolat noir
- 200g de cerneaux de noix ou de noix de pecan
- 3 c. à c. de vanille liquide
- 2 œufs
- 200g de margarine
- 200g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de farine
- sel
Recette :
- Travailler 200g de margarine + vanille liquide + 200g de sucre. Bien mélanger, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajouter les 2 œufs. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- mettre du papier cuisson dans un moule
- Casser 100g de chocolat noir en morceaux dans une casserole. Laisser fondre à feu très doux
- Incorporer le chocolat au mélange beurre-sucre-œufs. Remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit parfaitement incorporé
- Incorporer ensuite la farine tamisée avec le paquet de levure.
- hacher grossièrement mais néanmoins finement les noix de pécan et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
- verser le mélange dans le moule
- Faire cuire pendant 40 minutes [note perso : moins longtemps ça devrait encore être plus succulent]
- laisser refroidir
- découper les brownies en carrés
Fiche A6
chocolat, noix de pecan, vanille, dessert, mignardise, goûter
Publicité
Publicité
Commentaires
L