ARROZ VERDE
ARROZ VERDE
Une recette mexicaine que les enfants ont beaucoup aimé
Ingrédients :
2 gros poivrons verts
1 litres de consommé de volaille
2 bottes de persil haché (2/3 d’un bol)
2 petits oignons émincés
2 gousses d’ail hachées
sel, poivre
huile d’olive
300 g de riz.
Plat pouvant être servi avec de la volaille.
Préparation :
- peler le poivron vert et le couper en petit morceau
2. hacher le le persil, les gousses d’ail.
3. dans une cocotte verser de l’huile d’olive et faire revenir le riz pour qu’il devienne translucide (2 à 3 minutes)
4. ajouter les poivrons, persil, ail, le sel et le poivre. Et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
5. Entre-temps, porter à ébullition un litre d’eau avec un bouillon cube parfumé à la volaille dans une casserole.
Verser le consommé de volaille sur le riz et porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire, sans y toucher, pendant 18 à 20 minutes.
6. Au bout de ce temps, le riz a absorbé tout le liquide et doit être suffissament tendre.
Servir tout de suite
Attention : Si on ne sert pas tout de suite alors mettre dans un plat allant au four et l’enfourner dans un four préalablement chauffé à 120°et désormais éteint, afin de conserver le riz au chaud.
fiche A6