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sandrine dans tous ses états
11 septembre 2012

ARROZ VERDE

 

ARROZ VERDE

Une recette mexicaine que les enfants ont beaucoup aimé

DSC_0966

 

 Ingrédients :

2 gros poivrons verts

1 litres de consommé de volaille

2 bottes de persil haché (2/3 d’un bol)

2 petits oignons émincés

2 gousses d’ail hachées

sel, poivre

huile d’olive

300 g de riz.

 

 

Plat pouvant être servi avec de la volaille.

 

Préparation :

  1. peler le poivron vert et le couper en petit morceau

1

 

2. hacher le le persil, les gousses d’ail.

 

2

3. dans une cocotte verser de l’huile d’olive et faire revenir le riz pour qu’il devienne translucide (2 à 3 minutes)

3

4. ajouter les poivrons, persil, ail, le sel et le poivre. Et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

4

5. Entre-temps, porter à ébullition un litre d’eau avec un bouillon cube parfumé à la volaille dans une casserole.

Verser le consommé de volaille sur le riz et porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire, sans y toucher, pendant 18 à 20 minutes.

5

6. Au bout de ce temps, le riz a absorbé tout le liquide et doit être suffissament tendre.

6

Servir tout de suite

 

Attention :  Si on ne sert pas tout de suite alors mettre dans un plat allant au four et l’enfourner dans un four préalablement chauffé à 120°et désormais éteint, afin de conserver le riz au chaud.

 

fiche A6

arrozverde (page 1) arrozverde (page 2)

 Mexique, poivron, persilriz, huile d'olive, ail, oignon

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Commentaires
L
Miam ! Je comprends que les enfants aient aimé ! Ca doit être délicieux !
Répondre
V
Quel beau plat, légumes et féculent, c'est parfait...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
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