cuisses de poulet aux légumes
cuisses de poulet aux légumes
pour 4 personnes
ingrédients :
4 cuisses de poulet
5 carottes
2 oignons
4 tomates ou 1 boîte de tomates concassées
25 cl de vin blanc de cuisine
un filet d'huile d'olive
1/2 verre de vinaigre balsamique
Herbes de Provence
sel, poivre
préparation
1) Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer les cuisses de poulet sur les deux côtés *. puis réserver
2) * pendant ce temps,* Eplucher et couper les carottes en rondelles. Emincer les oignons. Si tomates fraîches : peler, épépiner et les couper.
3) Déglacer la cocotte avec le vinaigre balsamique. Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, les carottes, les oignons et les tomates. Ajouter les Herbes de Provence, saler, poivrer. Ajouter 1/2 verre d'eau et le vin blanc
4) Laisser mijoter 40-45 minutes sur feu moyen (en surveillant)
très bon accompagné de tagliatelles fraîches.
fiche A6
carotte, poulet, tomate, vin, oignon, herbe de provence, huile d'olive