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sandrine dans tous ses états
3 février 2012

Gâteau château sur la colline

Gâteau château sur la colline

Realisation_du_30-01-12 (page 1)

Le montage du gâteau

ingrédients

2 gâteaux au chocolat et confiture de pommes du Ginestet en forme de carré (lien vers la recette : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/02/03/23430021.html)

2 portions gâteau au chocolat et confiture de pommes du Gineset dans le moule "jupe de princesse"

3 pâtes d'amande blanche

10 bonbons gélifiés  schtroumpf

colorant alimentaire

 

préparation

1) Sur un plateau, mettre du papier d'aluminium

2) Poser le 1er gâteau carré sur un côté. Couper en 2 et mettre de la confiture de pommes du Ginestet

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3) Découper le second gâteau carré en deux au niveau du premier tiers

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4) Déposer le tiers à côté du 1er gâteau sur le plateau et couper en deux, ajouter de la confiture de pommes du Ginestet et refermer le gâteau

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5) Couper le bas du gâteau "jupe de princesse" à la base pour le stabiliser. Couper aussi au dessus de manière à avoir une surface d'environ 10 x 10 cm

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6) Couper les 2/3 du gâteau carré restant en deux et les superposer.  Découper cette double épaisseur  avec le gabarit. Vérifier que le château tient bien sur le haut de la colline.

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7) Avec les chutes du gâteau faire 6 cylindres de la taille des ronds du gabarit précédent. Puis en réserver 1. Les 5 autres, les transformer en cônes pour faire les tournettes

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8) Colorer 250g de pâte d'amande en vert (9 gouttes jaunes + 2 gouttes bleues de colorant). Etaler la pâte (se servir de sucre glace pour que ça ne colle pas) et recouvrir la colline sauf le dessus.

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9) Installer la "colline" sur le 1er gâteau carré en le fixant avec de la confiture de pommes du Ginestet.  Avec le reste on réétale puis on recouvre un bout du "terrain"

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10) Prendre 1/3 de la pâte d'amande blanche. Installer le chemin blanc sur la colline. Etaler pour faire un chemin descendant de la colline et la délimitation de la rivière (sinueuse)

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11) Colorer encore 2/3 de pâte d'amande en  vert (9 gouttes jaunes + 2 gouttes bleues de colorant). Etaler la pâte (se servir de sucre glace pour que ça ne colle pas) et recouvrir le "terrain" sauf l'endroit pour la rivière

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12) Creuser une petite rigole dans le gâteau au niveau de la rivière pour qu'il y ait un creux. Installer le rivière en pâte d'amande blanche en veillant à garder l'impression de creux pour le lit de la rivière

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13) S'occuper du château : 1/3 de pâte blanche à teindre en rose (3 gouttes rouges + 1 goutte jaune de colorant). L'étaler et recouvrir le château et le cylindre. Installer le château sur la colline en le "collant" avec de la confiture de pommes du Ginestet

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14) Les chutes du rose + 1 tranche de pâte d'amande blanche à teindre en violet (9 gouttes rouge, 6 gouttes bleu de colorant). Recouvrir toutes les tournettes en violet.

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15) toujours avec la pâte d'amande violette, faire une porte et tracer les traits du bois au couteau. Faire des petites boules violettes. Coller la porte et mettre les petites boules violettes tout autour de la porte (en les collant avec une colle alimentaire composée de sucre glace et d'un soupçon d'eau).

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16 ) Faire la rivière. Dans un bol mettre les bonbons schtroumfs pendant 30-40 secondes au micro-onde et installer le liquide sur la pâte d'amande blanche

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17) Faires quelques arbustes, fleurs pour cacher les imperfections et égayer l'ensemble. Faire un pont en pâte d'amande blanche

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18) Faire une petite fille.

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lien vers la recette du gâteau au chocolat et confiture de pommes du Ginestet : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/02/03/23430021.html)

 

pâte d'amande, gâteau rigolo, gâteau, chocolat, pomme, confiture

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Commentaires
S
oui elle a été ravie. C'est un bonheur de voir ses yeux pétillaient comme ça.
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V
waou quel boulot!!ta puce a du etre ravit!
Répondre
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