petits gâteaux de princesse
petits gâteaux de princesse
Ils sont appétissant n'est ce pas !
C'est le gâteau dont la recette est écrite dans le livre préféré de mon fils Charles, livre que sa soeur a eu en cadeau avec une petite dinette en porcelaine :
"un goûter de princesse : une belle histoire et ses recettes"
paru chez Parragan. les textes sont de Gaby Goldsack et les illustrations de Karen Sapp.
Charles a participé à l'élaboration de ces petites merveilles
on met les ingrédients et "on tourne" "on tourne"
et après, en bon petit gourmand, on lèche le plat....
alors pour confectionner ces jolis gâteaux :
ingrédients :
- 125g de margarine
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs battus
- 125g de farine
- 2 c. à s. de lait
ingrédients pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 2 c. à s. d'eau chaude.
ingrédients pour la décoration :
- dragées au chocolat en forme de coeur.
préparation :
1) Préchauffer le four à 180°c
2) Dans un saladier, Mélanger avec un fouet la margarine fondue et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter les oeufs en mélangeant bien.
4) Ajouter la farine et bien mélanger.
5) Ajouter le lait
6) Dans des petits moules en forme de rond, et en silicone de préférence, mettre la préparation.
7) Enfourner pendant 20 minutes
8) Sortir du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille
9) Préparer le glaçage : mélanger dans un bol le sucre glace et l'eau chaude pour obtenir un mélange épais et onctueux
10) Avec une cuillère, verser un peu de glaçage sur les petits gâteaux refroidis et étaler doucement avec le dos de la cuillère.
11) Ajouter au fur et à mesure les dragées sur le glaçage pour la décoration...
Déguster.
fiche A6