Eclairs pâtissiers au chocolat.
Eclairs pâtissiers au chocolat.
une recette prise dans le livre "tout chocolat" de la collection "pâtisserie et desserts gourmands"
ingrédients :
- 45g de margarine
- 12.5 cl d'eau
- 70g de farine
- 2 œufs
- 1 portion de crème pâtissière au chocolat
- 75g de chocolat à fondre
préparation :
1) préchauffer le four à 200°c. Couvrir une plaque de papier sulfurisé
2) Dans une casserole, faire fondre 45g de margarine avec 12.5 cl d'eau sur feu moyen et jusqu'à ébullition. Hors du feu, verser 70g de farine et mélanger énergiquement. Puis sur le feu continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi de la casserole.
3) Retirer la casserole du feu et incorporer les 2 œufs un à un en remuant
4) Mettre la pâte dans une poche à douille de 1 cm et déposer sur papier sulfurisé des rouleaux de pâte de 7 cm de long en les espaçant de 2 cm. Avec un sac congélation on peut faire une douille très facilement.
5) Faire cuire au four pendant 10 minutes. Puis réduire la température du four à 150°c et laisser les éclairs encore pendant 15 minutes.
6) Sortir et laisser refroidir les éclairs
7) Sortir votre crème pâtissière au chocolat du réfrigérateur
8) Ouvrir les éclairs à 3/4 mais pas entièrement pour qu'ils restent entiers. Remplir avec une cuillère l'éclair de crème et le refermer.
9) Faire fondre les 75g de chocolat à feu très bas (1 sur vitro ou au bain marie)
10) Napper le dessus des éclairs de ce chocolat fondu.
Régalez-vous.
Lors de la ronde interblog n° 37, Nuage de lait à réalisé mes éclairs pâtissiers au chocolat,
ça donne ça en photos
Et vous ça donne quoi ?
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crème pâtissière, éclair, chocolat