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sandrine dans tous ses états
27 juillet 2011

crème pâtissière au chocolat

 

Une envie d'éclair au chocolat en feuilletant un livre… Je commence par la recette de la crème pâtissière au chocolat

crème pâtissière au chocolat

d'après une recette du livre"tout chocolat" de la collection "pâtisserie et desserts gourmands"

DSC_0919

ingrédients :

-75 g de chocolat

- 28g + 56g de sucre

- 25cl de lait

- 25g de farine

- 2 jaunes d'œufs

préparation :

1) Hacher 75g de chocolat au couteau dans un grand saladier

DSC_0896

2) dans un autre saladier battre 2 jaunes d'œufs avec 28g de sucre. Incorporer ensuite les 25g de farine.

Realisation_du_10-07-11 (page 1)

3) dans une casserole mélanger 56g de sucre avec 25 cl de lait. Porter à ébullition. Verser ensuite le lait sur le mélange avec les jaunes d'œufs. Bien fouetter.

Realisation_du_10-07-11 (page 2)

4) Remettre le mélange (3) dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant. Laisser frémir en continuant de remuer pendant deux minutes

Realisation_du_10-07-11 (page 3)

5) Verser le contenu de la casserole sur le chocolat et bien fouetter ce mélange jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Couvrir et laisser refroidir au frigo.

Realisation_du_10-07-11 (page 3)2

 

cette crème pâtissière au chocolat est parfaite pour des éclairs pâtissiers au chocolat

 

voici la recette

cremepatissiereauchocolat (page 1)cremepatissiereauchocolat (page 2)

chocolat, jaune d'oeuf, crème pâtissière

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