Empanadas de maiz con relleno de carne
Empanadas de maiz con relleno de carne
une recette du Panama.
j'avais découvert les empanadas argentins et paraguayens quand j'avais quinze ans. C'est quelque chose que j'aime beaucoup. Aujourd'hui, j'essaye une variante d'un autre pays latino-américain.
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients
farce :
500g de viande hachée
1 c. à s. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
250g d'oignon
paprika
50g de tomate (coupée finement sans graine, sans peau)
cumin en poudre
ail
coriandre
pâte :
750g d'eau tiède
500g de farine de maïs
1 oeuf
1 c. de beurre
1 bouillon-cube
sel
1 c. à s. de maïzena
préparation
1) préparer la farce : Dans une poële, mettre de l'huile d'olive puis l'oignon haché et la viande hachée. Laisser dorer. Ajouter ensuite l'ail, la tomate, le paprika, cumin, coriandre, sel. Laisser refroidir.
2) Préparer la pâte : Dans un saladier mettre 400 ml d'eau tiède, le bouillon-cube, la maïzena, le beurre, l'oeuf, le sel. Ajouter ensuite la farine de maïs puis bien mélanger et pétrir. On ajoute petit à petit l'eau restante (attention à pas trop mouiller la pâte, j'ai eu besoin de moins d'eau qu'indiqué) de manière à avoir une pâte genre pâte à pizza qui ne colle pas aux mains.
3) Prélever un peu de pâte. Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. mouiller le tour et replier la pâte pour former des empanadas. Pincer les bords.
4) Mettre les empanadas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10-12 minutes.
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