Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
24 juin 2018

Empanadas de maiz con relleno de carne

Empanadas de maiz con relleno de carne

une recette du Panama.

j'avais découvert les empanadas argentins et paraguayens quand j'avais quinze ans. C'est quelque chose que j'aime beaucoup. Aujourd'hui, j'essaye une variante d'un autre pays latino-américain.

presentationPanama1

presentationPanama2


**

Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

**

ingrédients
farce :
500g de viande hachée
1 c. à s. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
250g d'oignon
paprika
50g de tomate (coupée finement sans graine, sans peau)
cumin en poudre
ail
coriandre
pâte :
750g d'eau tiède
500g de farine de maïs
1 oeuf
1 c. de beurre
1 bouillon-cube
sel
1 c. à s. de maïzena

préparation
1) préparer la farce : Dans une poële, mettre de l'huile d'olive puis l'oignon haché et la viande hachée. Laisser dorer. Ajouter ensuite l'ail, la tomate, le paprika, cumin, coriandre, sel. Laisser refroidir.

DSC_0236 DSC_0237

DSC_0238 DSC_0239

 


2) Préparer la pâte : Dans un saladier mettre 400 ml d'eau tiède, le bouillon-cube, la maïzena, le beurre, l'oeuf, le sel. Ajouter ensuite la farine de maïs puis bien mélanger et pétrir. On ajoute petit à petit l'eau restante (attention à pas trop mouiller la pâte, j'ai eu besoin de moins d'eau qu'indiqué) de manière à avoir une pâte genre pâte à pizza qui ne colle pas aux mains.

DSC_0242 DSC_0243

DSC_0244


3) Prélever un peu de pâte. Faire un disque d'environ 10 cm de diamètre. Poser de la farce au centre. mouiller le tour et replier la pâte pour former des empanadas. Pincer les bords.

DSC_0245 DSC_0246

DSC_0247 DSC_0248


4) Mettre les empanadas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10-12 minutes.
 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Panama, coupe du monde 2018,  Boeuf, cumin, oignon, paprika, tomate, cumin, ail, coriandre, Ronde Interblogs,Panama, empanadas, viande

Publicité
Publicité
Commentaires
C
originale la pâte avec de la farine du mais<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité