Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
10 novembre 2017

Pupusas

Pupusas
Une petite recette venant du Salvador.
en ce moment je suis pas mal fatiguée avec mon petit Marius qu'il faut vraiment beaucoup surveiller.... Du coup j'ai oublié de prendre en photo le résultat final.  Bref du coup je m'en suis refait une rien que pour moi ce midi pour faire la photo

presentationsalvador1

presentationsalvador2

Ingrédients :
450g de farine de maïs (j'ai mis 200g de maïzena et 250g de farine)
1 pincée de sel
750 ml d'eau tiède
220g de fromage de mozzarella
Préparation
1) mélanger la farine, le sel, plus de l'eau qu'il faut mettre au fur et à mesure pour ne pas trop humidifier la pâte.

DSC_0861 DSC_0862

DSC_0863

 

2) pétrir pour former une pâte homogène (texture de la pâte à modeler)
3) couvrir le bol et laisser reposer pendant dix minutes
4) huiler les mains et former 8 boules
DSC_0864
5) former une petite galette. Placer 1/8 du fromage coupé en petits morceaux. Envelopper la pâte autour de la garniture pour la sceller.
6) applatir pour former un disque

DSC_0869

7) faire chauffer les pupusas dans une poêle avec de l'huile d'olive. Cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté.

DSC_0870 DSC_0873

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-monde--Amérique--Salvador, Salvador, mozzarella, Ronde Interblogs,

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Hummm, ces galettes me font penser au cheese-naan que j'adore. L'Amérique Centrale et l'Inde sont ici réunies et c'est tant mieux. Merci pour cette gourmande contribution.
Répondre
C
merci Sandrine pour ton effort et pour cette découverte<br /> <br /> Très originale cette galette de Salvador , avec du fromage dedans ça doit être très bonne<br /> <br /> gros bisous
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité