al Kabsa
al Kabsa
une recette d'Arabie Saoudite
une très belle découverte. La famille s'est régalé
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avec cette recette je participe à
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99
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ingrédients pour 8
mélange épice Kabsa : 2 pincée de safran, 1 pincée de cardamone, 2 pincée de cannelle, 2 pincée de 4 épices, 2 pincées de citron vert séché moulu
50g de beurre
1 oignon
6 gousses d'ail
1 poulet découpé en 8 morceaux (ou 8 escalopes de volaille)
60g de concentré de tomate
1 boîte de tomates concassées (400g)
3 carottes
2 clous de girofle
1 pincée de noix muscade
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre moulu
80 cl d'eau chaude
1 bouillon-cube
400g de riz basmati
40g de raisins secs
en option : 25g d'amandes grillées effilées
préparation
1) Faire fondre le beurre. Hacher l'ail, émincer l'oignon. Faire dorer pendant 5 minutes dans le beurre.
2) Ajouter le poulet et faire revenir pendant 10 minutes environ
3) Ajouter la tomate, les carottes préalablement râpée, clous de girofle, noix muscade, cumin, coriandre, sel, poivre, épice kabsa
4) Cuire pendant trois minutes puis verser l'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
5) Ajouter le riz et cuire encore 25 minutes.
6) Ajouter les raisins secs, bien mélanger et laisser encore 5 à 10 minutes.
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