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sandrine dans tous ses états
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1 juin 2015

Porc au Caramel "Kaw Sach Chrouk"

Porc au Caramel "Kaw Sach Chrouk"
recette du cambodge

presentation


ingrédients pour 4
4 oeufs
1 kg de porc sans peau
150 g de sucre roux
2 gousses d'ail
1 c. à s. de sauce poisson ("nuoc nam")
1 c. à s. de sauce soja
pousse de bambou
500 ml d'eau

préparation
0) cuire les oeufs durs. Les écailler et les réserver.
1) Dans un wok mettre le sucre (150g) faire chauffer pour obtenir du caramel. Faire bien attention de ne pas le laisser brûler

Realisation_du_08-04-15 (page 4)


2) Une fois obtenu le caramel ajouter l'eau (500 ml). Mettre le feu au maximum puis mettre le porc. Ajouter la sauce soja et la sauce poisson et l'ail haché. Laisser cuire pendant 30 minutes environ

Realisation_du_08-04-15 (page 5)


3) Reduire le feu ajouter les oeufs durs et les pousses de bambou. Bien surveiller. On doit obtenir une sauce très épaisse.

Realisation_du_08-04-15 (page 6)

Cuisine du monde, Cambodge, Oeuf, porc , viande, ail, sauce nuoc namsauce soja, pousse de bambou

 

 

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Commentaires
L
Une recette qui me rappelle un de mes voyages... Très appétissant !
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D
Merci. Ici les enfants ont beaucoup aimé tout comme les parents.
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E
Une assiette bien sympa! MiaM!
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P
Justement, je ne trouvais pas de recette de porc au caramel qui me plaise... Je n'ai jamais goûté que la recette chinoise, celle du Cambodge est à tenter..!
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L
Tu as pu trouver des pousses de bambous ? Très sympa cette recette en tout cas !
Répondre
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