Friands libyens
Friands libyens
trouvé sur le blog http://monpetitrepertoire.com/
Pour 25 petits friands
Pour la pâte:
300 g de farine
60 ml d’huile d’ olive
1 petit suisse
1 oeuf
1/2 c. à c. de sel
40 ml d’eau
Pour la farce:
200 g de thon
2 oeufs durs
2 petits oignons nouveaux
4 cs de persil frais haché
1 cs de jus de citron
sel, poivre
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, l’huile, l’oeuf, le petit suisse et le sel. Verser l’eau et rassembler la pâte en une boule. Filmer, mettre au frais.
2) Mélanger le thon, les oeufs écrasés, le jus de citron, le persil, sel et poivre.
3) Prélever ne petite boule de pâte, l'abaisser finement, garnir de farce. Souder parfaitement les petits chaussons.
4) Faire frire dans de l’huile bien chaude.
Perso, je les ai fait cuire au four à 180° pendant 10-15 minutes
Libye, thon, persil , oeuf, petit-suisse,citron , oignon