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sandrine dans tous ses états
19 octobre 2013

pâtes de fruit au citron

pâtes de fruit au citron
 
Il y a un moment, j'avais vu une recette sur le blog de lilou25 de pâte de fruit à l'orange. En voyant le concours sur le citron, j'y ai repensé et j'ai décidé d'adapter sa recette.

presentation


 
Ma recette de pâte de fruit au citron
 
Ingrédients :
3 citrons
150g de sucre en poudre
2 c. à c. de gélifiant à confiture (vitpris)
Sucre cristal pour le décor
 
Préparation :
 
0) si fait dans le cadre du citron gourmand.

Voir le post pour la découpe du citron ici


1) récupérer le jus et la pulpe des trois citrons. Enlever les pépins.

1


2) dans une casserole, verser le jus des citrons avec les 2 c. à c. de gélifiant. Porter à ébullition et la maintenir pendant une minute.

2


3) ajouter le sucre (150g)  en mélangeant. Porter à nouveau à ébullition (et la maintenir à gros bouillon) pendant 8 minutes en remuant sans cesse.

3


4) verser le liquide dans les empreintes en silicone. Laisser la pâte prendre pendant 2-3h. Puis les démouler. Faire sécher sur une grille à l'air libre pendant 12 heures.

4


5) une fois sèche, rouler les pâtes  dans le sucre cristal.

5

 

fiche A6

pâte de fruit au citron (page 1)
pâte de fruit au citron (page 2)

 

 

j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de  Nicole  "Nicole Passions"

 

90176717_p

bonbon, citron, friandise

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Commentaires
L
Bonne idée cette adaptation avec le citron ! Merci pour le clin d'oeil ! :)
Répondre
G
Elles sont superbes tes pâtes de fruits, et très gourmandes. Bonne chance pour ton concours. Bises
Répondre
P
Je me laisse volontiers tenter!<br /> <br /> Bon dimanche!
Répondre
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