pâtes de fruit au citron
pâtes de fruit au citron
Il y a un moment, j'avais vu une recette sur le blog de lilou25 de pâte de fruit à l'orange. En voyant le concours sur le citron, j'y ai repensé et j'ai décidé d'adapter sa recette.
Ma recette de pâte de fruit au citron
Ingrédients :
3 citrons
150g de sucre en poudre
2 c. à c. de gélifiant à confiture (vitpris)
Sucre cristal pour le décor
Préparation :
0) si fait dans le cadre du citron gourmand.
Voir le post pour la découpe du citron ici
1) récupérer le jus et la pulpe des trois citrons. Enlever les pépins.
2) dans une casserole, verser le jus des citrons avec les 2 c. à c. de gélifiant. Porter à ébullition et la maintenir pendant une minute.
3) ajouter le sucre (150g) en mélangeant. Porter à nouveau à ébullition (et la maintenir à gros bouillon) pendant 8 minutes en remuant sans cesse.
4) verser le liquide dans les empreintes en silicone. Laisser la pâte prendre pendant 2-3h. Puis les démouler. Faire sécher sur une grille à l'air libre pendant 12 heures.
5) une fois sèche, rouler les pâtes dans le sucre cristal.
fiche A6
j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de Nicole "Nicole Passions"