Jajangmyon aux crevettes
Jajangmyon aux crevettes
/image%2F1062232%2F20250512%2Fob_9cc2c7_presentation0.jpg)
/image%2F1062232%2F20250512%2Fob_11353f_presentation1.jpg)
Une fois le plat un peu mélangé
Ma nouvelle passion c’est les K-drama sud-coréen. Y en a un qui m’a passionnée ces jours-ci : « wok of love ». Wok of Love raconte l’histoire de Seo Poong (joué par l’acteur Lee Jun-ho, que j’avais déjà vu dans un autre k-drama), un talentueux chef cuisinier dans un restaurant étoilé, qui voit sa carrière s’effondrer à cause d’un complot interne. Désespéré, il atterrit dans un petit restaurant chinois miteux situé en face de son ancien lieu de travail. Il y fait équipe avec Doo Chil-seong, un ancien gangster fraîchement sorti de prison, et Dan Sae-woo, une riche héritière ruinée du jour au lendemain. Ensemble, ils tentent de relancer le restaurant et trouvent du réconfort dans la cuisine... et dans l’amour.
Pendant toute la série, on salive devant les plats. Et j’ai fini par avoir une obsession pour le jajangmyon. Un plat qui revient très souvent dans cette série.
![]()
|
![]()
|
![]()
|
dès le générique, le plat apparait | dès le générique, le plat apparait | dès le générique, le plat apparait |
![]()
|
![]()
|
![]()
|
dans l'épisode 3. le plat prêt | dans l'épisode 3. la préparation du plat | dans l'épisode 3. la préparation du plat |
![]()
|
![]()
|
![]()
|
dans l'épisode 3. la préparation du plat | dans l'épisode 3. la préparation du plat | le chef Seo Pong a préparé le plat pour la fille Dan Sae-woo mais celle-ci est parti avant que le plat n'arrive. Doo-chil-seong veut le manger à sa place |
![]()
|
![]()
|
![]()
|
Mais finalement, c'est le chef qui le mange | le plat en gros plan | |
![]()
|
![]()
|
![]()
|
episode 5, le chef fait goûter son jajangmyon aux fruits de mer à Dan Sae-woo | épisode 5 | épisode 5 |
![]()
|
![]()
|
![]()
|
épisode 5 | épisode 5 | épisode 5 |
![]()
|
||
épisode 10, toujours ce plat emblématique |
J’ai un peu regardé sur internet les recettes et j’ai fait un mixe pour coller au plus prêt de celui qui me faisait saliver dans la série.
Ingrédients
2 oignons
3 gousses d’ail
2 courgettes
5 c. à s. de pâte de soja noire (soja fermenté)
2 louches de bouillon
2 c. à s. de fécule de pdt ou de maïs
nouilles maison (genre spaghetti un peu maison) (2 fois la recette que j’utilise pour ma machine à pâte) recette à part Ici
1 kg de Crevettes
Huile
1 bout de concombre
Préparation
1. Peler l’oignon et le hacher. Peler et Hacher l’ail. Laver les courgettes. Et les couper en petits cubes. Réserver dans un saladier.
|
|
2. Préparer les crevettes : les décortiquer et les réserver dans un saladier.
3. Dans un wok, mettre de l’huile et la pâte de soja noire. Faire revenir pendant 4 minutes en remuant bien. Puis réserver dans un bol pour plus tard.
4. Dans le wok, mettre de l’huile, ajouter ensuite les légumes. Et faire dorer pendant quelques minutes .
|
|
5. Ajouter ensuite la pâte de soja et bien mélanger.
|
|
6. Ajouter deux louches de bouillon dans le wok et laisser mijoter.
7. Pendant ce temps, préparer les nouilles à la machine à pâte.
8. Faire chauffer de l’eau dans une cocotte pour y mettre les pâtes pendant environ 3-4 minutes.
9. Couper en rondelles le morceau de concombre et le faire en fine julienne (avec la peau). Réserver.
10. Dans une poêle, faire sauter les crevettes dans de l’huile.
11. Ajouter aux légumes, la fécule pour épaissir la sauce.
|
|
|
12. Égoutter les pâtes.
13. Dans un bol, on versera les nouilles, puis mettre une louche de sauce. Les crevettes par-dessus et décorer avec le concombre.
Avant de déguster bien mélanger.
***
pâte, oignon, ail, courgette, Crevettes, pâte de soja noire, Recette du monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Corée-du-Sud, Inspiration littéraire ou cinématographique, Inspiration Kdrama, Corée du Sud,