11 novembre 2013

Œufs marbrés

Œufs marbrés   1) cuire les œufs durs 2) Taper délicatement l'œuf dur sur une surface dure de manière à fendiller la coquille sur toute la surface mais sans pour ôtant enlever la coquille 3) Mettre du colorant alimentaire sur toute la coquille. Rouler l'œuf dans le bol avec du colorant pour que toute la coquille soit imprégnée. Laisser sécher un moment. Note possible de tremper l'œuf dans du thé noir pendant au moins une heure 4) Oter délicatement la coquille morceau par morceau en laissant la peau qui recouvre... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2013

Pain à hamburger

Pain à hamburger   Ça faisait déjà un petit moment que je voulais en faire des maisons... J'ai donc cherché une recette qui me satisfasse Je l'ai trouvée sur le site hamburger maison http://www.hamburgermaison.net/recette-du-pain-a-hamburger/     Temps de préparation : 45 minutes + 3 heures 35 minutes de repos Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 8 pains :   - 500 g de farine blanche - 2 sachet de levure de boulangerie - 200 ml d’eau - 75 ml de lait - 24 g de sucre - 10 g de sel - 1 œuf entier -... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2013

Tartinette à la tapenade accompagnée de sa salade

Tartinette à la tapenade accompagnée de sa salade Avec le pot de tapenade de mon partenaire Coudène, j'ai eu envie d'essayer une nouvelle recette. Je voulais l'associer à une salade.  Ingrédients1 pot de tapenade1 baguetteCrème fraîche liquide2 tranches de jambonDu gruyèreSaladeSauce : moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile d'olive Préparation :1) couper la baguette pour faire des tartines 2) tartiner de la tapenade sur le pain. Ajouter des morceaux de jambon coupés en dés. Mettre du gruyère et mettre un... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 novembre 2013

Tagliatelles au fromage de chèvre

Tagliatelles au fromage de chèvre   Pour 4 personnes :   Préparation : 10 minutes Cuisson :20 minutes   Ingrédients :   400 g de tagliatelles   200 g de champignons de Paris   150 g de bûche de chèvre   30 cl de crème liquide   huile d’olive   2 gousses d'ail hachées   1 cuillère à café de basilic ciselé   4 tranches de jambon cru     Préparation 1)      Couper les champignons en lamelles. Les faire... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 novembre 2013

Coudène et ses produits

Il y a quelques temps, je vous avais parlé de mon partenariat avec la marque Coudène   en vous montrant les produits qu'ils m'avaient envoyés. Aujourd'hui; je fais ce post pour vous parler des produits que j'ai depuis goûtés   la brandade de Morue traditionnelle : je la connaissais déjà et elle remportait déjà tous les suffrages pour moi. Un vrai délice... Et pourtant à la base j'aime pas trop le poisson. Un produit déjà délicieux juste à tartiner sur une tartine de pain grillé. la brandade de Morue à l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

pizza crevette-saumon fumé

pizza crevette-saumon fumé     1 pâte à pizza oignons champignons petites crevettes grosses crevettes gruyère râpé mozzarella crème liquide saumon fumé   0) préparer la pâte à pizza 1) Dans un wok faire revenir les oignons émincés et les champignons émincés. Ajouter ensuite les crevettes. 2) Etaler la pâte à pizza. Installer du papier cuisson dans le lèchefrite et y mettre la pâte à pizza étalée. Mettre du gruyère dessus. Ajouter la préparation champignons-oignons-crevettes 3) Couper la mozzarella... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

03 novembre 2013

Pâté rapide au foie de volaille

Pâté rapide au foie de volaille Recette inspirée de Cyril Lignac     -          foies de volaille -          1 gros oignon -          3 gousses d’ail -          un demi bouquet de persil -          deux cuillères à soupe de noisettes concassées ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2013

Mini ronde Easycook n°15

La mini ronde easycook  le tirage au sort a fait que c'est chez Minilo  que je vais choisir une recette et ce sera  Kali Piplette qui viendra piocher sa recette chez moi.   Après beaucoup de tergiversations, j'ai fini par choisi son tiramisu au nutella C'était un vrai délice    
Posté par DRINETTE77 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2013

Tiramisu au nutella

Tiramisu au nutella     Pour la mini ronde easy Cook, je devais piocher chez Minilo (blog http://papill-hot.over-blog.com/) je ne regrette pas d'avoir testé cette recette car c'est vraiment un régal   Ingrédients pour 5 personnes - 3 gros œufs- 250g  (1 pot )de mascarpone- 60g de sucre- 150g de nutella (ou pâte à tartiner- 10 cl de crème fraîche liquide- 2 c à café de cacao en poudre- de l'eau- des boudoirs Préparation 1) Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 octobre 2013

projet 365-52

projet 365-52   et en grands          
Posté par DRINETTE77 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,