15 septembre 2013

Style MARONSUI’S

Style MARONSUI’S   Recette bien sympathique trouvée et très vite adoptée sur le blog de la super superette http://www.lasupersuperette.com/2012/06/mousses-marrons/ Vraiment super délicieux... Miam Miam   Ingrédients (pour 8 petits pots)   - 500 g de crème de marrons - 4 œufs - 250 g de mascarpone - une pincée de sel   0. séparer les blancs des jaunes. 1. Battre les jaunes avec le mascarpone. Ajouter la crème de marrons et continuer à battre pour obtenir une jolie crème. 2. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 septembre 2013

Fleurs de courgette farcies à la niçoise

Fleurs de courgette farcies à la niçoise Li flou de coucourda farcidi   J'adore ma ville d'adoption, aussi quand j'ai vu cette recette sur le blog "Cuisine en folie" [http://cuisinenfolie.blogspot.fr], j'ai su que j'allais la réaliser très vite. Le plat m'a vraiment beaucoup plus. Les fleurs de courgettes ainsi préparées sont vraiment exquises. Et ça change des beignets de fleurs de courgette.   2 douzaines de fleurs de courgettes 100g de bœuf haché 100g de veau haché 1 grosse cébette 1 grosse gousse d'ail ... [Lire la suite]
11 septembre 2013

salade niçoise

salade niçoise     pour 6 personnes Salade verte 10 tomates bien rouges, encore fermes 2 poivrons verts 1 botte de cébettes 6 petits artichauts (ou juste des fonds d'artichaut) 4 œufs durs 4 filets d’anchois une petite boite de thon entier à l’huile une poignée d’olives noires de Nice une poignée de févettes fraîches quelques radis sel poivre feuilles de basilic Huile d’olive de la meilleure qualité     Préparation 1) cuire les oeufs durs. Les faire refroidir ; puis les écaler et les couper en... [Lire la suite]
10 septembre 2013

projet 365-52

La semaine dernière en images   et en grand
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2013

Spaghetti de pâte et de courgette au pistou

Spaghetti de pâte et de courgette au pistou  très simple très bon   spaghetti courgettes pistou 1) peler les courgettes. Faire des lamelles avec l'économe. Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive 2) faire cuire les Spaghetti. Les égoutter. 3) mélanger spaghetti et courgettes ensemble. Ajouter le pistou. Bien mélanger et laisser mijoter ensemble.   fiche A6  courgette, pistou, pâte, basilic,
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2013

Aubergines à la brandade de morue

Aubergines à la brandade de morue Pour la petite histoire, pendant les vacances au Ginestet, Gilbert et Marie Jo (mes petits petits cousins qui sont plus grands que moi) nous ont invité à manger. C'est là qu'on a découvert ce plat. J'ai tout de suite adoré... Alors voici la recette... Je crois bien qu'elle sera dans les recettes que je réaliserai souvent.   Ingrédients (6 Portions) : - 3 aubergines moyennes - 200 g de fines tranches de jambon sec - 200 g de brandade de morue (coudène) - 50 g de parmesan  et 50 g... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 septembre 2013

Carottes au miel : recette médiévale

Carottes au miel : recette médiévale   J'ai trouvé la recette sur ce site :http://www.cuisinemedievale.fr/ Ici j'avais découpé mes carottes en forme de coeur   Ingrédients 1 kilo de carottes 100 g de miel 50 g de beurre Muscade   1) Eplucher les carottes. Les couper en rondelles et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes (10 minutes). 2) Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les carottes, le miel et la muscade. Chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à  ce que le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2013

Frigousse Bourguignotte

Frigousse Bourguignotte   Une recette médiévale. Un vrai régal.     http://www.cuisinemedievale.fr/   Ingrédients 700 g de viande en cubes (porc, bœuf) 300 g de lardons en petits cubes 400 g de champignons de Paris 200 g de marrons épluchés 2 gros oignons 3 verres de bon vin rouge 1 tasse de bouillon de bœuf 2 c. à s. de vinaigre de vin 1 cuillerée à thé de thym 1 cuillerée à thé de romarin Quelques feuilles de laurier 1/4 cuillerée à thé de cannelle 1/4 cuillerée à thé de girofle moulue Les graines de 4 gousses... [Lire la suite]
04 septembre 2013

Lemon curd

Lemon curd une spécialité anglaise.      4 jaunes d'œuf 150g de sucre en poudre 1 c. à s. de maïzena 2 citrons non traités   1) râper finement le zeste des deux citrons   2) récupérer le jus de citron 3) dans une casserole, délayer la maïzena avec le jus de citron, le sucre. Faire chauffer pendant cinq minutes 4) hors du feu, ajouter les jaunes d'œuf un par un en mélangeant bien entre chacun. 5) remettre sur le feu pendant une quinzaine de minutes pour que le mélange épaississe en... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2013

projet 365-52

 
Posté par DRINETTE77 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,