27 octobre 2013

Moelleux au chocolat blanc, coeur nutella

Moelleux au chocolat blanc, coeur nutella   Une recette délicieuse découverte à l'occasion du tour en cuisine 301 chez Christelle http://delicescristellises.fr   Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes     Ingrédients pour 6 ou 8 moelleux:   100 g de beurre 3 oeufs 100 g de chocolat blanc en morceaux 120 g de sucre en poudre 100 g de farine 60 g de nutella ou pâte à tartiner   Matériel indispensable : 1 moule à muffins   Préparation : 1) Faire... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Salade aux toasts de brandade et olives

Salade aux toasts de brandade et olives   Salade (genre batavia)moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivreBaguetteBrandade de morue (marque Coudène)Olives niçoises Préparation :1) préparer la salade (batavia par exemple)2) faire une sauce de salade (moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre)3) couper des morceaux de baguette et les faire dorer dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive 4) tartiner les toasts grillés de brandade de morue5) assaisonner la salade. Dans les assiettes déposer la... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Macarons au citron

Macarons  au citron Des macarons (voir recette de la coque : recette de base de la coque de macaron) Du lemon curd (voir recette : Lemon curd)   1) préparer les coques de macaron (voir recette) 2) prendre une coque de macaron. Mettre du lemon curd sur une coque puis mettre la seconde coque. Le macaron est ainsi formé. Faire ainsi de suite.   Fiche A6 j'avais réalisé cette tasse dans le cadre du concours sur le blog de  Nicole  "Nicole Passions"   macaron, citron, mignardise,... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

recette de base de la coque de macaron

recette de base de la coque de macaron   le macaron, j'avais du mal. Mais cette recette, je l'adopte. Mes macarons pas encore tout à fait parfaits au niveau de la forme et de la cuisson, l'ont été pour le résultat, le goût de la coque... Pour 6 personnes : 3 blancs d'œufs 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 gouttes de colorant jaune 225 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre   1) La veille, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais   2) Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande.... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

projet 365-52

Un peu de retard mais voila les deux dernières semaines
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21 octobre 2013

tiramisu au citron

tiramisu au citron   Présentation classique dans une verrine   Présentation originale dans une tasse réalisée en citron Ingrédients :Lemon curd  (voir recette Lemon curd) Mousse au citron (voir recette : mousse de fruit au citron) Biscuit à la cuiller Rhum + eau   Montage du tiramisu Soit dans une verrine, soit dans tasse réalisé en citron (voir mode d'emploi)   1) Imbiber les biscuits à la cuiller dans un mélange eau,  Rhum. 1 biscuit par récipient 2) Déposer un bout de biscuit en bas,... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

mousse de fruit au citron

mousse de fruit au citron   pour la petite histoire ma fille déteste le citron, c'est ce qu'elle dit à tout va… Elle a goûté et elle a adoré… Comme quoi.   Pour la crème mousseuse au citron : 300g de mascarpone 20 cl de crème fraîche épaisse le jus de 2 citrons le zeste d’1 citron 100g de sucre 2 feuilles de gélatine 2 blancs d’œufs     1) Faire tremper au préalable les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 2) Mélanger le mascarpone avec la crème et le sucre. Ajouter le zeste. 3) Dans une... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

pâtes de fruit au citron

pâtes de fruit au citron   Il y a un moment, j'avais vu une recette sur le blog de lilou25 de pâte de fruit à l'orange. En voyant le concours sur le citron, j'y ai repensé et j'ai décidé d'adapter sa recette.   Ma recette de pâte de fruit au citron   Ingrédients : 3 citrons 150g de sucre en poudre 2 c. à c. de gélifiant à confiture (vitpris) Sucre cristal pour le décor   Préparation :   0) si fait dans le cadre du citron gourmand. Voir le post pour la découpe du citron ici 1) récupérer le jus et la... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

tasse en citron

tasse en citron     Pour réaliser la tasse en citron, il vous faut autant de citrons que de tasses + 1 supplémentaire.   Un citron, sera réservé pour faire des tranches les autres pour les tasses.   Suivre le découpage selon le modèle suivant Couper une des deux extrémités au plus près du bord. Il permettra à la tasse de tenir sur une rondelle de citron   Evider le "corps de la tasse", bien enlever les "peaux" intercalaires du citron.   Comme vous utilisez les citrons dont vous... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Citron gourmand

Citron gourmand   Nicole du blog "Nicole Passions" organise un concours sur le thème du citron, sponsorisé par TAVULESPRIX, PROTEGG,  JAWELL,  BLOCH, CAP D'AMBRE VANILLE et GOURMANEO     A l'occasion du concours "le citron c'est si bon" sur le blog de Nicole passions, j'ai vu la participation de Lilou25. À voir sa magnifique participation (qui fait toujours de magnifiques desserts), j'ai eu envie d'essayer de concevoir quelque chose d'original.   C'est l'affiche du... [Lire la suite]
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