27 novembre 2016

présentation pour dragées de baptême

présentation pour dragées de baptême J'ai choisi d'utiliser des petits pots pour bébé.de la dentelle faite par la belle-mèrematériel nécessaire- dentelle durci (cf post précédent)- petit pot pour bébé- Tissu bleu- carton- moule en siliconne bébé- argile blanc à séchage à air.- colle néoprènepréparation1) Préparation des bébés en argile :  mettre un peu de fécule de maïs (maïzena) dans le moule, malaxer l'argile et remplir le moule. Bien tasser et faire une base bien lisse. Mettre le moule au congélateur un quart d'heure... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2016

Faire durcir la dentelle ou les ouvrages au crochet.

Faire durcir la dentelle ou les ouvrages au crochet.Il existe plusieurs techniques, je vous livre aujourd'hui celle que j'ai utiliser pour durcir la dentelle que ma belle-mère m'a fait pour les petits pots de bébé pour la réalisation des pot à dragées pour le baptême de mon petit dernier. matériel et produits nécesairesla dentellele récipient pour la formemaïzena (ou fleur de maïs)eaupréparation 1) dans une petite casserole, mettre 1 c. à s. de fleur de maïs et 5cl d'eau 2) Cuire à petit feu jusqu'à obtenir une colle... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2016

Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs   J'aimais beaucoup en manger quand j'étais petite... Même encore maintenant à vrai dire. Mais quand j'étais petite, j'ai toujours cru que c'était des pommes de terre en robe de chambre aller savoir pourquoi. J'ai été voir wikipédia qui m'a appris qu'en fait, on pouvait dire les deux et que l'appellation en "robe de chambre" était bien plus ancienne que l'autre. De toute manière, ça signifie que les pommes de terre sont cuites puis servies avec leur peau. C'est une recette toute simple sans... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2016

Costume de danse de Charles

Costume de danse de Charles version spectacle 2016 matériel nécessaire : lycra argenté satin bleu clair papillon pour le costume de Charles, on a repris le Justaucorps de l'année dernièrecf. http://sandrinita.canalblog.com/archives/2015/07/11/32177590.htmlauquel on a rajouté un pantalon de danse dans le même tissu que le justaucorps.mais sur le modèle de celui d'il y a 3 ans mais adapté à la taille actuelle de charlescf http://sandrinita.canalblog.com/archives/2013/06/28/27302388.htmlEt on a fait un petit gilet dans du... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2016

Gratin de ravioles au saveur automnale

Gratin de ravioles au saveur automnale Une recette vraiment délicieuse   ingrédients8 plaques de ravioles (2 paquets)des courgettes du potiron1 bûche de chèvrede la crème liquidedu cantal râpé.préparation.1) couper en fines lamelles les courgettes et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes. 2) Peler, couper en dés les morceaux de potirons. les faire cuire dans de l'eau pendant 10-15 minutes. Egoutter.3) dans un plat à gratin, mettre les  courgettes. Mettre ensuite la... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 novembre 2016

Tarte salé à la poêle

Tarte salé à la poêleil y a deux été notre four s'allumait tout seul et ne voulait plus s'éteindre. Nous avons du le courcircuiter. Pas facile de cuisiner juste avec des plaques. Oui c'était il y a deux ans... et je n'ai pas encore publié la recette... Mais voici donc cette recette de tarte salé à la poêle... Au départ j'étais sceptique mais finalement c'était très bon. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 1 courgette 1 aubergine1 demi-poivron3 oeufs 100 g de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade râpée cantal râpé100 g de... [Lire la suite]

16 novembre 2016

Pyjama pour bébé à pied-bot

Pyjama pour bébé à pied-bot   Je voulais que mon fils ait des pyjamas, chose qu'il ne pouvait jamais mettre à cause de ses attelles denis Browne... J'en avais marre de l'habiller comme pour la journée. J'ai donc conçu un pyjama qui puisse se mettre facilement s'enfiler pour lui. Bon depuis... on a changé de système on est repassé par les chaussures... qu'à cela ne tienne... j'ai décidé d'enlever l'étape ajout du pied et de garder le reste puisque de toute manière il y a la barre qui gêne toujours.   il vous... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2016

Menu durum

Menu durumdes souvenirs des repas partagés avec mon collègue adoré Alain du temps où on travaillait au cdi de l'iufm de Douai. On allait parfois au restaurant du coin de la rue, je me souviens plus du nom et puis il avait fermé bien avant que je parte du Nord.Le menu durum que je prenais invariablement à chaque fois, m'a manqué pendant toute ses années... Cette envie d'en manger est revenue depuis que Marius est arrivé car il y a pas mal de petit troquets sur mon chemin de retour de lenval où il y a des durums en vente...Du coup, je... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 novembre 2016

Bouquet de fleur de cette semaine.

Mon mari m'a offert un magnifique bouquet
Posté par DRINETTE77 à 10:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2016

gnocchis à la crème de parmesan et chorizo

gnocchis à la crème de parmesan et chorizoje me suis régalée avec ce plat. ingrédients :chorizo20 cl de crème liquidedu parmesandes gnocchispréparation 1) peler et couper en rondelles le chorizo. Puis le faire revenir dans une poêle. Réserver. 2) Faire cuire les gnocchis dans de l'eau salé (comme indiqué sur le paquet) 3) Dans un wok, Mettre la crème liquide et le parmesan. 4) Ajouter les gnocchis égouttées dans le wok ainsi que le chorizo Servir chaud Cuisine, Plat,  fromage, gnocchi, parmesan, chorizo
Posté par DRINETTE77 à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,