13 avril 2014

Ronde interblog de printemps 2014

Ronde interblog de printemps 2014lien vers la ronde interblog : http://rondeinterblog.wolforg.eu/ Je devais aller piocher une recette chez Nani's Kitchen  Alors que c'est  Caroline qui pioche chez moi   J'ai choisi de réaliser sa recette de fraisier au mascarponesa recette originale est ici : http://naniskitchen1.wordpress.com/2013/07/09/fraisier-au-mascarpone/en voyant la recette, j'ai su que ce serait cette recette que je choisirai. Parce que le fraisier et moi c'est une grande histoire d'amour.Quand j'avais... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Fraisier au mascarpone

Fraisier au mascarponeà l'occasion de la ronde interblog de printemps 2014, je suis tombée sous le charme du fraisier au mascarpone de Nani's Kitchen La seule chose qui a péché, c'est la chantilly que ni mon mari ni moi n'avons réussi à bien monter ferme. Mais c'était délicieux. Nous nous sommes régalés. Je pense que je referai. Ingrédients : Pour 2 biscuits à la cuillère diamètre de 21 cm :3 oeufs100 g de sucre80 g de farine20 g de MaïzenaPour la crème au mascarpone :3 oeufs30 g de sucre vanillé 250 g de mascarpone3 g... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Bonnet niçois ou escouffia nissard pour enfant.

Bonnet niçois ou escouffia nissard pour enfant.   pour compléter mon costume de niçoise, il me fallait l'escouffia (résille qui enveloppe les cheveux). La tradition veut que l'escouffia de couleur noire soit reservée aux femmes mariées.Les cheveux roulés en chignon étaient emprisonnés dans ce "bonnet" parfois ajouré.Je n'ai pas trouvé de tuto, ni de modèle pour le créer. Un petit reportage sur le costume niçois (que l'on trouve sur Nice Azur TV : http://www.nice-television.fr/natvv2/?q=Patrimoine130304) m'a permis de... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Castamisu

Castamisu recette ardéchoiserecette trouvée sur le site Racines Ardéchoises dont je m'occupe Personnellement, je préfère la présentation en verrines. Un vrai régal pour les papilles.Pour environ 7 verrinesingrédients :24 biscuits à la cuillèr3 oeufs2 c. à s. de sucre en poudre250g de mascarpone200g de confiture de châtaignecacao amerliqueur de châtaignemarrons glacéspréparation1) Séparer les blancs des jaunes (les blancs seront à monter en neige). Mettre les jaunes dans un saladier. Faire blanchir les jaunes d'oeuf (3) avec le... [Lire la suite]
09 avril 2014

Quenelles aux moules

Quenelles aux moules   Il me restait un peu de moules à la crème alors j'ai décidé de les recycler. Rien ne vous empêche de préparer spécialement les moules au préalable   ingrédients : moules à la crème (cf recette ici : moules à la crème) quenelles (recette ici des Quenelles maison) crème fraîche cantal   0) préparer les moules à la crème 1) décortiquer vos moules et les déposer dans un plat allant au four. 2) Ajouter un peu de crème liquide. 3) Faire pocher les quenelles dans l'eau pendant 3... [Lire la suite]
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08 avril 2014

projet 365-52

La semaine dernière a été placé sous le signe de Starwars entre la fin de la confection des costumes et l'anniversaire d'un copain de Mariana sur ce thème...  
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07 avril 2014

Filet de rouget sur lit de tomates et sa quenelle de risotto à la brandade de morue.

Filet de rouget sur lit de tomates et sa quenelle de risotto à la brandade de morue.Il me restait du risotto à la brandade de morue et j'avais des filets de rougets... alors ça a donné ça ingrédients :1 boîte de tomates concasséesdes filets de rougetsdes herbes de Provence1 ou 2 tomates 25 cl de vin blancrisotto de brandade de morue (cf recette ici)1) dans un plat allant au four, mettre les tomates concassées, saupoudrer d'herbes de Provence. Installer les filets de rougets par dessus. 2) Couper les tomates en rondelles.... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Pizza Bizontine

Pizza Bizontine ingrédients1 pâte à pizza (cf recette sur mon blog La pâte à Pizza. base à la créativité) quelques pommes de terre préalablement cuites 1 boîte de tomates concassées  cantal râpéde la saussice de Morteau de la cancaillotte préparation 0) préparer la pâte à pizza1) Etaler la pâte à pizza 2) Etaler les tomates concassées par dessus. Couper en rondelles les pommes de terre et recouvrir la pizza.   3) Couper des morceaux de saucisse de morteau et les installer sur la pizza.  4) Ajouter... [Lire la suite]
03 avril 2014

Meubles pour ranger les rouleaux.

Quand on commence avec les meubles en carton, on ne s'arrête plus. Ces derniers temps, on empilait derrière la porte ouverte des toilettes, les rouleaux de sopalin et de pq... du coup ça faisait plutôt désordonné. Avec mon désir de changement d'orientation professionnelle, il me fallait un meuble pour cacher tout ça. Alors voilà, j'ai pris les mesures et je me suis lancée dans la construction d'un nouveau meuble.   Il n'est pas tout à fait fini mais je me languissais de vous le montrer... Il ne manque que les poignées pour... [Lire la suite]
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02 avril 2014

crevettes flambées

crevettes flambéesquelques choses que j'aime bien manger. Des crevettes flambées. ça ne demande pas une grande préparation mais quelle ravissement pour les papilles ingrédients crevettesailhuile d'olive2-3 c. à s. de cognac ou whisky1) décortiquer les crevettes.2) Couper quelques gousses d'ail en petits morceaux3) dans une poële, faire dorer à l'huile d'olive l'ail et les crevettes. 4) Une fois que les crevettes sont dorées, mettre l'alcool en veillant à laisser une cuillère d'alcool pour pouvoir flamber la totalité. Faire... [Lire la suite]
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