10 novembre 2014

Pizza aux courgettes invisibles

Pizza aux courgettes invisibles J'ai vu cette idée sur pinterest, c'était en anglais, des photos sans marche à suivre ni quantité alors j'ai fait à mon idée et franchement elle était vraiment bonne, cette pizza.    Ingrédients3 courgettes (600g environ)200g de cantal râpé2 oeufs1 boîte de tomates concasséesOriganChampignons de ParisJambon cuitBûche de chèvreOlives niçoises Préparation1) laver les courgettes. Ôter les extrémités. Râper les courgettes avec la peau. 2) dans un saladier, mettre les courgettes,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

08 novembre 2014

Colline pour crèche

Colline pour crèche photo de la crèche de l'an passé avec la colline (je pense que je la peindrai différemment pour cette année si j'ai le temps) quand on commence à avoir une belle collection de santons, le problème de la place se pose rapidement. Et la visibilité des santons devient problèmatique. J'ai donc imaginé de faire une colline en terrasses afin de pouvoir mettre mes santons le plus possible en valeur.J'ai de suite pensé au polystyrène comme matériaux idéal (notamment pour sa légereté).J'ai déterminé la place que je... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2014

Pain perdu de Philippe

Pain perdu de Philippe Qu'est ce qu'on s'est régalé le matin où Philippe nous a fait du pain perdu pour le petit déjeuner ! ... On espère activement qu'il nous en refera rapidement car c'est vraiment un délice.Quand j'étais petite, il me semble que ma nounou Ambroisine m'en préparait pour le goûter.   Ingrédients1 verre de lait2 c. à s. de sucre en poudre2 oeufpain rassiBeurre Préparation1) dans un grand saladier, mettre le lait, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. 2) couper le pain et le tremper dans le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2014

pâte à modeler maison

 pâte à modeler maison Bientôt, je pourrais garder des enfants, il me reste encore la formation à faire (elle a lieu durant ce mois de novembre). Alors je voulais tester la pâte à modeler maison. L'avantage de la faire soi-même, c'est incontestablement celui de pouvoir la faire complètement comestible. Loin de moi l'idée de donner à manger de la pâte à modeler à manger aux enfants!!! Les enfants, et qui plus est les petits, ont toujours tendance à mettre les choses à la bouche alors mieux vaut prévenir.J'ai regardé plusieurs... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2014

Croissants au pistou et jambon

Croissants au pistou et jambon Pour un petit apéro rapide et délicieux.   Pour 16 petits croissantsIngrédients1 pâte feuilletéePistou (soit acheté, soit fait maison cf recette)Jambon  Préparation1) étendre la pâte feuilletée. Découper en 16 parts égales. 2) tartiner du pistou sur la pâte feuilletée. 3) couper le jambon en triangle (de la taille des parts de pâte feuilletée) 4) rouler chacune des parts de pâte feuilletée en partant de l'extérieur vers l'intérieur. 5) déposer les croissants sur plaque... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 novembre 2014

Décor de fond de crèche

Décor de fond de crèche  Pour le moment, je ne vous présente que le tableau tel qu'il est. Pour les photos en contexte, il faudra attendre la mise en place de la crèche Je n'avais pas de fond pour ma crèche, c'était jusqu'à présent le mur tout simplement...Au détour de mes visites sur la toile, je me souviens avoir vu des photos de santons prise avec des cartes postales de paysage derrière. J'avais trouvé ça bien joli... Et l'idée a fait son chemin. J'ai donc décidé de peindre une toile pour décorer le fond de ma crèche.J'ai... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2014

Côtes de blette au pistou

Côtes de blette au pistou Envie de tester les côtes de blette avec du pistou. Recette testée et adoptée  IngrédientsCôtes de blettePistouCantal râpé Préparation1) préparer les côtes de blette : Séparer le vert des côtes au couteau. Tirer avec le couteau les bandes de fibres. Pour les tiges les plus grosses on peut les casser et tirer les fibres.2) faire cuire les côtes de blette dans de l'eau bouillante pendant quinze-vingt minutes environ. Égoutter et réserver. 3) dans un plat allant au four, mettre les côtes de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2014

Gâteau escargot deuxième version

Gâteau escargot deuxième version Après un premier essai plutôt réussi, mon petit mari m'a refait un gâteau d'anniversaire toujours en forme d'escargot mais un peu plus élaboré pour qu'il soit en 3D toujours avec pour base le "Kransekake" ou "Le gâteau en anneaux". Il a donc préparé toute les formes nécessaires à la confection de son escargot 3D Il a fait cuire ses formes. Puis après refroidissement, il a préparé le nappage blanc puis a patiemment assemblé son escargot 3DMoi je le trouve vraiment bien réussi; Il est... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2014

Havreflarn

HavreflarnDes galettes suédoises à l'avoine  Cet été Philippe a acheté des galettes suédoises pour le goûter. On a tous bien aimé alors en tombant sur la recette j'ai eu envie de les réaliser.Je l'ai trouvée sur le blog de la cuisine de Bernard ( http://www.lacuisinedebernard.com) Ingrédients :- 200g de flocons d'avoine- 300g de sucre- 180g de beurre- 70g de farine-quelques gouttes de vanille liquide (4-5)-1 oeuf-1 pincée de sel-1/2 sachet de levure chimique -350g de chocolat  1) Mixer les flocons... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Gâteau escargot Première version

Gâteau escargot Première version Philippe voulait faire mon gateau d'anniversaire en forme d'escargot. Un de ses collègues lui avait parlé du "Kransekake" ou "Le gâteau en anneaux". Il lui a semblé que c'était le gâteau idéal pour faire sa création. Il a donc fait un premier essai en formant directement la forme de l'escargot avec la pâte sortie du frigo. Il a fait un long boudin qu'il a enroulé pour former la coquille de l'escargot. et puis il a former ensuite le corps de l'escargot. Une fois cuit, il a fait le nappage sur... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,