20 novembre 2017

Lotus de la mer

Lotus de la mer         Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini Lotus : Forme originale et très croquante pour garnitures salées ou sucrées. Le produit ne doit pas être réchauffé. Conservez les produits non utilisés dans une boîte hermétique. ** Ingrédients pour 12 lotus 12 mini lotus de Prêt-à-Garnir. 1 boîte de tarama (100g) 12 crevettes   préparation 1) Mettre une petite cuillère de tarama dans le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 novembre 2017

Arroz y frijoles con pollo

 Arroz y frijoles con polloDu Belize, pays que j'ai traversé rapidement (en 1993), voici une recette dont nous nous sommes régalés avec mon mari. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   Ingrédients :4 cuisses ou escalopes de poulet ThymCoriandrePoivre2 gousses... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Douillon d'Elbeuf

 Douillon d'ElbeufUne recette venant de Seine Maritime Une très jolie découverte.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour 21 pâte feuilletée2 pommesSucreNoisette de beurre1 oeufPréparation1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Ice cream Floats

Ice cream Floats   Il paraît que ça a un grand succès aux Etats-Unis. Il existe beaucoup de variétés de ice cream floats (glace mélangée avec du soda). Une recette qui remonterait aux années 1870, mine de rien. J'étais intriguée par ça et j'en suis restée plus que perplexe après. C'est étrange. Une bien drôle d'idée de mélanger ces deux ingrédients. Le truc rigolo c'est qu'en versant le soda sur la glace, la glace se met à flotter et remonte à la surface. Le soda se met également à faire pas mal de mousse. Du coup, on ne se... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Cuillère sucré-salé

Cuillère sucré-salé   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"    Il s'agit de leur Cuillère mangeable : Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.   ** Ingrédientscuillère de Prêt-à-garnirfromage type st-moretsaumon fumépommebeurrepréparation1) Couper la chair d'une pomme en petits cubes. La faire dorer avec du beurre... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 novembre 2017

Pupusas

Pupusas Une petite recette venant du Salvador. en ce moment je suis pas mal fatiguée avec mon petit Marius qu'il faut vraiment beaucoup surveiller.... Du coup j'ai oublié de prendre en photo le résultat final.  Bref du coup je m'en suis refait une rien que pour moi ce midi pour faire la photo *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur... [Lire la suite]

09 novembre 2017

crêpe normande

crêpe normandeune spécialité de Seine Maritime.Pour la petite histoire, j'ai une partie de mes ancêtres qui sont de Seine Maritime vers Neufchâtel-en-Bray.Nous nous sommes régalés. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** ingrédients pour 7 crèpes (25 cm de diamètre... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Salade automnale

Salade automnale Dans le jardin de notre maison au Ginestet, il y a un grenadier planté par mon pépé. Il n'y avait pas énormement de grenades mais je les ai rapportées avant de rentrer à Nice. Ingrédients : Salade verte Poire Roquefort Graines de Grenade Moutarde, vinaigre, huile d'olive Préparation 1) dans assiette mettre de la salade 2) peler et couper de la poire en cubes. Déposer dans l'assiette. Couper en cubes du roquefort et ajouter. 3) préparer de la sauce avec de la moutarde, huile... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2017

Locrio de pollo

Locrio de pollo Une recette de la République Dominicaine *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   Pour 4 personnes: - 400 grammes de riz cru - 4 piéces de poulet (vous pouvez inclure foie et gésier) - 3 c. à s. de concentré de tomate - 3 c. à s. de... [Lire la suite]
06 novembre 2017

Macaron Curry aguacatomate

Macaron Curry aguacatomate Perso, je n'ai pas pu en manger, j'ai juste goûté la "ganache"  car je suis allergique au curry mais mon mari a beaucoup apprécié. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Assortiment de Macarons Spicy et Curry, 48 coquilles par goût. Garnis de mousse de canard ou fromage de chèvre, ils sont délicieux et parfaits pour accompagner votre apéritif. Un avantage certain à utiliser les macarons de Prêt-à-Garnir,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,