14 septembre 2014

tarte citron speculos-- tour en cuisine n°386

Je me suis inscrite à un tour en cuisine (http://www.untourencuisine.com/)      je devais  piocher une recette sur le blog http://latabledessaveurs.over-blog.com de Joana. - C’est Clemou du blog http://clemoucuisine.unblog.fr qui viendra choisir une recette chez moi.   Voici ma photo     Pour des soucis d'indexation, j'ai décidé de mettre la recette sur un autre post
Posté par DRINETTE77 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2014

Salade mi-figue mi-raisin

Salade mi-figue mi-raisin  j'avais envie de participer au défi cuisine dont le thème est "mi-figue, mi-raisin"     IngrédientsSalade verte4 tranches de coppa4 figuesRaisins blancs4 tomates cerises4 olives niçoisesComté2 tranches de pain de mieBeurrePersilAilMoutarde, huile d'olive et vinaigre Préparation1) dans une poêle, faire fondre le beurre avec du persil et de l'ail haché. Puis mettre les deux tranches de pain de mie préalablement coupé en deux (en diagonal) 2) faire la sauce de salade puis y... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
12 septembre 2014

tarta de confitura

tarta de confituraUne spécialité niçoise  Un vrai régal  J'ai trouvée la recette sur le blog variations gourmandeshttp://variations-gourmandes.blogspot.fr Ingrédients 250 g de farine125 g de beurre 125 g de sucre1 oeufune c. à s. d'eau de fleur d'oranger 1 pot de confiture de prunes (cf ma recette  http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/12/18/25657585.html) Préparation0) Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la pâte.1) Mélanger le sucre et le beurre pommade... [Lire la suite]
11 septembre 2014

Escouffia pour adulte ou bonnet niçois

Escouffia pour adulte ou bonnet niçoispour compléter mon costume de niçoise, il me fallait l'escouffia (résille qui enveloppe les cheveux). La tradition veut que l'escouffia de couleur noire soit reservé aux femmes mariées.Les cheveux roulés en chignon étaient emprisonnés dans ce "bonnet" parfois ajouré.   Je n'ai pas trouvé de tuto, ni de modèle pour le créer. Un petit reportage sur le costume niçois (que l'on trouve sur Nice Azur TV : http://www.nice-television.fr/natvv2/?q=Patrimoine130304) m'a permis de voir l'escouffia... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2014

Petit rangement pour dessus de meuble en carton de couches.

Petit rangement pour dessus de meuble en carton de couches.à la maison, on a encore des cartons de couches. En règle général, je les utilise pour y ranger les vêtements qui ne vont plus à mes enfants.Mon dessus de buffet du couloir était très encombré. J'avais envie de cacher tout se bazar.   Alors pour ce faireréunir deux cartons de couches ensemble avec du papier kraft gommé (humidifié) Mesurer les dimensions de l'intérieur des cartons de couches en enlevant 1 cm préparer un casier pour chacun des cartons de couche... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2014

Dulce de batata casero

Dulce de batata caseroDessert argentin  C'est en préparant ce dessert que je me suis aperçue qu'il existait des patates douces à peau blanche. Je croyais jusque là qu'elles avaient toutes la chair orangée. C'est sur que mon dessert aurait était plus joli avec une chair orangée ! Une recette trouvée par ici : http://blog.recetasargentinas.net/dulce-de-batata-casero/ Ingrédients :500g de patates douces (plus jolies avec chair orange que blanche)500g d sucre1 gousse de vanille1 c. à c. de vanille liquide1 sachet de... [Lire la suite]

08 septembre 2014

La Pichada ou pizza de la région niçoise (plus précisément de Menton)

La Pichada ou pizza de la région  niçoise (plus précisément de Menton) Recette trouvée sur le blog http://www.chezpipo.fr    Pâte à pain :200g de farine,2 sachet de levure de boulangerie (10g), 8cl d’eau tiède, Huile d’olive, Sel Garniture :2 boîtes de tomates concassées2 gros oignons2 gousses d’ailLaurier  thym10 anchoisSucre, Sel et poivre1 c. A s.Huile d’olivePetites olives noires niçoises 1) Préparer la pâte : mélanger la levure dans l’eau tiède et laisser dissoudre. Verser la... [Lire la suite]
07 septembre 2014

moules au cidre

Moules au cidre  parce que ce week-end c'était la braderie de Lille, j'ai eu envie de moules-frites. J'ai beaucoup aimé cette version au cidre. Un vrai régal. Toute la famille a aimé. Tellement que si il y avait eu plus de moules, on les aurait bien volontiers mangées.  pour 5 personnes2,8kg de moules20g de beurre3 échalotes20cl de crème liquide30cl de cidreDu persil hachéHerbe de Provence 1) émincer les échalotes. Les faire dorer dans une cocotte avec du beurre (20g) 2) Ajouter les herbes de Provence et le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 septembre 2014

couleurs des chambres et portes

Les murs du couloirs s'effritaient, les enfants aidaient à dégrader l'ensemble. Du coup, un coup de jeune était indispensable. Nous avons choisi de mettre du carrelage sur une partie du mur et de compléter avec de la peinture "gris tendance".   J'ai aussi eu envie de donner un petit coup de jeune pour les portes des chambres. Maintenant la partie des chambres rend bien. Mais alors maintenant le carrelage du sol nous sort par les trous de nez tellement il   contraste avec le reste. Il n'y a pas à dire le sol est... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2014

Empanadas de pollo

Empanadas de polloArgentina  J'adore les empanadas depuis que j'ai foulé le sol argentin (mais aussi dès le Paraguay) Comme chaque région à sa farce... Les recettes sont nombreuses. J'avais envie de goûter à cette version. Mariana et moi avons beaucoup aimé ces empanadas recette trouvée ici http://blog.recetasargentinas.net/empanadas-de-pollo/  Patepour la pâte1kg de farine200 g de beurreSel24 c. à s d'eau tiède pour la face1 oignon2 poireaux1 poivron rouge500g d'escalope de pouletsel, poivrepaprikaorigan... [Lire la suite]