17 mars 2017

Bo bun vietnamien

Bo bun vietnamien   Ça fait un petit moment que j’en entends parler... et ça me tentait beaucoup. Et puis à  la maison, on aime beaucoup les nems.   Ingrédients pour 6 personnes 1 concombre 2-3 carottes Coriandre fraîche Menthe fraîche Batavia Huile d’olive 250g de vermicelles de riz Cacahuètes grillées 2 oignons 2 gousses d’ail 500g de bœuf à poêler 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sucre Sel 2 c. à s. de sauce nuoc nuoc 12 nems Ingrédient pour la sauce 15 cl d’eau chaude 1 c. à s. de... [Lire la suite]

14 mars 2017

crêpes au chocolat

crêpes au chocolatj'ai eu envie de tester la crêpe au chocolat parce que mon fils Pierre quand il tartine de la pâte à tartiner sur les crèpes, il s'en met de partout... Je pensais que comme ça il ne se salirait pas. C'était sans compter l'idée lumineuse que son papa lui a soufflée, ajouter de la pâte à tartiner sur les crêpes déjà au chocolat à la base... Pour ma part, je trouve qu'elles sont délicieuses natures. ingrédients pour 16 crèpes environs.200g de farine3 oeufs1 c. à s. de sucre2 c. à s. d'huile d'olive80 cl de lait4 c. à... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2017

Tarte Jacquelinette

Tarte jacquelinette   Une création en l'honneur de ma maman réalisée avec les kiwis du jardin du Ginestet.   Ingrédients 200g de chocolat noir 6-8 kiwis 1 pâte brisée 2 œufs 5 cl de crème fraîche 1 c. à s. de farine 60g de sucre 60g de beurre Préparation 1)      Peler les kiwis et les couper en morceaux. Les mixer. Ajouter la crème, farine, sucre, et les œufs. Bien mélanger (perso, je passe tout dans mon robot) 2) verser la préparation sur la pâte 3) faire cuire 25... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2017

du mimosa

Celui qui me connaît sait que j'adore le mimosa. Et mon mari me connaît bien. J'ai eu le droit à un joli bouquet ce week-end...
Posté par DRINETTE77 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2017

Fleurs de knachi

Fleurs de knachi.   Knacki feuilletée, une valeur sure pour l’apéritif. J’avais envie de changer de présentation.   Ingrédients 1 pâte feuilletée 8 knachis   Préparation 1)      Couper votre rond de pâte feuilletée en 8 part égales. Couper ce triangle de manière à obtenir un rectangle de la taille de la saucisse. 2)      Mettre la saucisse sur le rectangle et bien refermer la pâte feuilletée de manière à ne plus voir la knachi. ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2017

Boîte chaude sophistiquée

Boîte chaude sophistiquée.   Encore une vidéo vue sur facebook qui m’a inspirée. Un régal même si ce n’était pas si simple que ça à manger à la main. Comme je n’ai qu’un tout petit four pour le moment, j’ai décidé de faire avec un format rectangulaire de pâte (à la taille de ma plaque de four) mais avec des pâtes feuilletées ronde sça rend encore plus joli.   Ingrédients : 8 pommes de terre 6 tranches de jambon 10 cl de crème fraîche 1 c. à c. de sel Poivre Ciboulette 100g de fromage rapé. 2 pâtes... [Lire la suite]

21 février 2017

Crèpe farcie de Sandrinette

Crèpe farcie de Sandrinette j'ai adoré cette crêpeingrédients :- chorizo- riste d'aubergine (moi marque Martin)- crêpe- gruyère râpé- bûche de chèvre1) peler le chorizo et le couper en rondelles. Le faire dorer dans une poêle. Vider le jus du chorizo. 2) Mettre de la riste d'aubergine et faire réchauffer 3) Dans la crêpière, mettre une crêpe, étaler au centre de la riste d'aubergine chauffée avec le chorizo. Mettre un peu de gruyère. Mettre des rondelles de bûche de chèvre. Replier la crêpe   Servir de suite.... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 23:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2017

bouquet de la première semaine des vacances

avant de repartir à Nice pour le boulot, Philippe m'a offert de très joli fleurs pour la maison du Ginestet  
Posté par DRINETTE77 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2017

Makis kiwi saumon

Makis avocat saumon   Ici on adore les makis, les sushis. Alors pourquoi pas tenter avec des kiwis.   Les ingrédients pour 32 makis environ 400g de riz rond 6 c. à s. de vinaigre de riz 3 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel 60 cl d'eau 4 feuilles d'algues nori des kiwis bien mûr 1 pavé de saumon bien frais (car il est cru)   préparation 1) Préparer le riz à sushi : rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le riz dans une casserole, ajouter les 60 cl d'eau froide.... [Lire la suite]
13 février 2017

bouquet de mimosa

Philippe m'a offert un bouquet de mimosa la dernière semaine avant les vacances à Nice.  
Posté par DRINETTE77 à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :