31 décembre 2017

année 2017

une année 2017 en recettes et en fleurs  
Posté par DRINETTE77 à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 décembre 2017

Etoiles de Noël

Etoiles de Noël   Je vous souhaite un joyeux noël avec ces jolis sablés   Ingrédients pour les sablés310g de farine170g de beurre120g de sucre1 oeuf1 c. à c. de vanille liquideIngrédients pour la décoration180g de sucre glace1 blanc d'oeufColorant rouge   Préparation des sablés1) battre le beurre ramolli avec le sucre. Faire blanchir. 2) ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger et ajouter la farine. Faire une boule. Mettre la pâte au frigo pendant 1h 3) applatir la pâte avec épaisseur de 5... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2017

sablés alsaciens aux amandes

sablés alsaciens aux amandes   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -  #CataCookingChallenge12  -  Pounchki *** ingrédients pour les sablés : 120g de sucre glace 1 œuf 200g de farine 25g de poudre d'amande 1 c. à s. de levure chimique 150g de beurre pommade Ingrédients pour le décor : pâte d'amande eau sucre glace   préparation 1) dans un bol, casser l'œuf et ajouter le sucre glace. Bien mélanger avec un fouet 2) Mélanger la farine avec la... [Lire la suite]
23 décembre 2017

Sierra Maestra en cup

Sierra Maestra en cup J'ai donné ce nom car dans un film avec Bruno Wolkovitch " Mieux vaut tard que jamais", il y a un mont blanc en fabrication au début du film. Comme la majorité du film se déroule à Cuba, ça a donné le nom à ma mignardise.     Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant plusieurs produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini-Cup chocolat Fondant :Ces minis-cups en chocolat fondant sont très faciles à garnir avec des crèmes et des mousses. Le chocolat est d'une... [Lire la suite]
18 décembre 2017

tasse framboisée

tasse  framboisée  Une petite mignardise pour accompagner le café ou le thé, délicieuse et qui fait son petit effet auprès des convives   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant deux produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini tasse chocolat Fondant :Ces mini tasses à café en chocolat fondant sont très faciles à garnir avec des mousses ou des crèmes. Le chocolat est d'une qualité supérieure et se conserve pendant 9 mois.  et de leur Mini Tasse Chocolat au lait :... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2017

ma crèche version 2017

  Ma crèche cette année... Et bien sûr c'est maintenant que j'ai plein d'idées pour l'améliorer... Alors je vais me les noter sur un carnet et je les réaliserai pour l'année prochaine. Mon sol ne me convient pas, il est fait de bric et de broc. Et je peux vous le dire, je l'adore ma crèche avec ses santons Carbonel.
Posté par DRINETTE77 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 décembre 2017

bouquet de la semaine

Vendredi mon mari m'a offert des tas d'oeillets. Merci mon amour pour ces bouquets
Posté par DRINETTE77 à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2017

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

J'avais envie de lancer un projet un peu fou pour la période de la coupe du monde de football 2018. Pour la précèdente, je l'avais fait toute seule. je mettais décidé un peu tard et du coup j'avais été bien trop pressé par le temps vu le nombre de pays participants à la coupe du monde. C'est pour ça que cette année je lance ce projet dès maintenant (avec la possibilité de programmer les recettes à l'avance, ça facilite l'organisation) Je ne sais pas si beaucoup souhaiterons relever le défi juste pour le plaisir de cuisinier (je... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2017

flamicherzooï

flamicherzooïUne recette du Luxembourg entre la famiche et la tarte au maroilles.Avec mon mari nous nous sommes vraiment régalé. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -  #CataCookingChallenge12  -  Pounchki *** Ingrédients pâte brisée1kg de poireau25 cl de bière200g de lardons3 oeufs15 cl de crème fraîche liquide350g de maroillespréparation1) Emincer finement les poireaux. Les faire suer dans une poêle avec du beurre et de la bière. On réserve quand il n'y a plus... [Lire la suite]
11 décembre 2017

éclairs à la framboise

éclairs à la framboise Ils ont eu du succès mes éclairs…  Et les éclairs Prêt-à-garnir sont tout gonflés et tout bons.       Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant deux produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leurs  brisures de meringue aux fraises qui peuvent être employées dans les desserts et mignardises ainsi que pour la garniture. Elles sont livrées dans un flacon pratique, refermable et portionnable. et de leurs éclairs : fabriqués avec du pur beurre. Les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,