12 mars 2015

sopa de ajo

sopa de ajorecette espagnoletrouvée sur le site cocina con corazon por vivi y mamenhttp://cocina-con-corazon.blogs.diezminutos.es Un délice ingrédientsdu pain dur50 ml de huile d'olive6 gousses d'ail1/2 poivron rouge1 oignonpersil1.5 l d'eau chaudesel3 oeufs150g de jambon serrano1) Emincer l'oignon. Dans la sauteuse faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché. et le jambon serrano coupé en petits morceaux. Bien faire revenir. 2) Peler et couper en petits morceaux le demi poivron rouge. Ajouter celui-ci... [Lire la suite]

10 mars 2015

Chirashi

Chirashi   Ici on aime beaucoup manger japonais  : sushi ou maki... enfin surtout les garçons et Philippe et moi. Mariana est beaucoup moins fan. quand j'ai vu cette recette japonaise de sushi-maki déstructuré appelé Chirashi sur le blog de Amuses Bouche, j'ai trouvé ça super interessant. Le goût sans la longueur de préparation en somme. Vraiment délicieux cette recette   Ingrédients : 400g de riz rond 6 c. à s. de vinaigre de riz 3 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel 60 cl d'eau du saumon bien... [Lire la suite]
09 mars 2015

Riz cantonais

Riz cantonaisune recette chinoise.    200 g de riz blanc 60 cl d'eau4 oeufs entiers1 oignon200 g de petits pois surgelés200 g de jambon blanc1 c à s d'huile de sésame grillé3 c à s d'huile 1 c à s de vinaigre de riz2 tiges de ciboulettesel, poivre 1) faire bouillir de l'eau avec une grosse pincée de sel. Rincer le riz. Quand l'eau est bouillante, y jeter le riz et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant fréquemment. Egoutter et rincer à grande eau froide. Laisser refroidir à température ambiante en... [Lire la suite]
05 mars 2015

patés haïtiens

patés haïtiensToujours dans ma découverte de la gastronomie du monde, je fais à nouveau escale à Haïti.Cette fois pour des patés haïtienstrouvé sur le site Afrokanlifehttp://www.afrokanlife.com ingrédientspour la pâte250g de farine15 cl d'eau5 cl d'huile d'olive2 sachets de levure de boulangerie1 c. à c. de selpour la farce250g de viande hachée (boeuf)1/2 boîte de tomates concassées1 poivron rouge1 gousse d'ail1 oignon1 c. à c. de pimentbouquet garni (moi herbe de Provence)1 jaune d'oeuf avec un peu de lait (pour... [Lire la suite]
03 mars 2015

récapitulatif cuisine janvier février 2015

Enregistrer
Posté par DRINETTE77 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2015

Churros cuisson au four

Churros cuisson au four Quand j'ai vu ça fleurir sur pinterest, je me suis dis pourquoi pas tester car ainsi les churros sont moins caloriques.Toute la famille a adoré. A refaire très vite.  Ingrédients : 500 ml d’eau250 g de farine1 pincée de sel40 g de sucre Préparation : 1) Préchauffer le four à 200°C.2) Faire bouillir l’eau et le sel dans une casserole puis verser d’un trait la farine et le sucre. Délayer la préparation avec une cuillère en bois. 3) Prendre l’appareil à churros et faire des churros.... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2015

Gâteau en papier

Gâteau en papier   quand j'avais quinze ans, je suis allée en Argentine... C'était magnifique. J'avais beaucoup aimé les gâteaux rigolos dans les vitrines de pâtisserie... Il y avait aussi pas mal de gâteau en papier pour les communions et les baptêmes...Comme Violetta est une série argentine, que les chansons me rappellent mes quinze ans et l'époque où j'adorais le chanteur Pablo Ruiz que je ne me lassais pas d'écouter. Que les chansons des garçons dans violetta me font penser à mes quinze ans... je ne pouvais pas ne pas faire... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2015

Brochettes terre et mer

Brochettes terre et merPour l'apéritif, c'est parfait. Petite brochette alliant la crevette au chorizo.J'avais épinglé la recette sur pinterest et ma copine Maryse en avait fait pour le réveillon du nouvel an.... Je me suis inspiré de ça pour ma brochette terre et mer. J'en ai fait pour notre anniversaire de premier bisou avec mon mari.  CrevettesChorizo douxGousse d'ailOrigan séchéPersil hachéHuile d'olive 1) décortiquer les crevettes.2) peler et couper le chorizo en rondelles3) sur un pique mette une rondelle... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 février 2015

Atelier Scrapbooking

Atelier Scrapbooking tout à fait dans l'esprit Violetta, le scrapbooking s'est imposé. la préparation est un peu longue surtout si on ne veut pas trop investir financièrement. mais ça vaut le coup car les enfants ont été vraiment très interessés par l'activité. Elle dure un long moment (minimum 45 minutes)avant l'anniversaireDans des feuilles violettes de diverses nuances et dans des feuilles bleues clairesdécouper des papillons. Faire des petites étoiles avec une "poinçonneuse"Faire des petits rondsFaire des bandes... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2015

Gâteau Violetta-Marianita

Gâteau Violetta-Marianita   Comme nous avons fait deux fêtes d'anniversaire pour Mariana avec les copains et les copines, j'ai réalisé en tout 4 gâteaux. Deux par fête. Ils sont tous les 4 différents. mais ont tous un peu de violetta en eux. Violetta est argentine. Et le petit surnom de ma fille c'est Marianita.   pour faire un gâteau 2 portions de gâteau au chocolat d'Arleux recette ici 250g de pâte à sucre blanche du colorant  en poudre violet. du nutella. 1) faire le gâteau au chocolat d'Arleux en... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,