31 janvier 2015

Ma crèche vue par d'autres.

c'est toujours un réel plaisir de découvrir son tuto utilisé et de voir les interprétations qui en sont faites. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui un petit tour vers de nouvelles interprétations   Voici la crèche réalisée par Pascale Voici le commencement de l'élaboration par "Animation Marquisanne" Je vous présente aussi la crèche que Vanessa a réalisé Misnardon c'est inspiré de ma crèche pour faire la sienne et voila ce que ça donne. Et vous, comment interprétez-vous cette crèche ? n'hésitez pas... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2015

Sabayon au jus de fruit

Sabayon au jus de fruit J'avais plein de jaunes d'oeuf et je ne savais pas comment les utiliser... C'était une période ou dans "Plus belle la vie", Francesco faisait découvrir à Barbara le "tostini del cielo" un dessert rapide et simple à faire avec du sucre et des jaunes d'oeuf. J'ai cherché et je n'ai trouvé que le sabayon qui pouvait y ressembler. Mon mari et les enfants n'en ont pas raffolé mais moi j'ai bien aimé.   Ingrédients :4 jaunes d'œuf80g de sucre en poudre1,5 dl de jus de fruit multi vitaminé 1)... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2015

Galette des rois au parfum d'Ardèche

Galette des rois au parfum d'Ardèche ingrédients :2 pâtes feuilletées125g de poudre d'amande100g de sucre100g de beurre ramolli2 oeufs250g de myrtilles (encore surgelé)1 jaune d'oeuf (pour la dorure)préparation1) dans un saladier, mettre le beurre ramolli (100g) et le sucre (100g) bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs (2). Puis incorporer ensuite la poudre d'amande (125g). Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène. 2) mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Répartir le mélange. Ajouter les myrtilles de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 janvier 2015

Galette des rois frangipane-lemon curd

Galette des rois frangipane-lemon curd ingrédients :2 pâtes feuilletées125g de poudre d'amande100g de sucre100g de beurre ramolli2 oeufs200 g de lemon curd1 jaune d'oeuf (pour la dorure)préparation1) dans un saladier, mettre le beurre ramolli (100g) et le sucre (100g) bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs (2). Puis incorporer ensuite la poudre d'amande (125g). Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène. 2) incorporer le lemon curd (200g) à la frangipane. 3) mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2015

Čobanska Krem supa od vrganja (Velouté de champignons)

Čobanska Krem supa od vrganja (Velouté de champignons )Une recette qui vient du Monténégro.Une très belle découverte que j'ai faite sur le blog http://www.196flavors.com   Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 400 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons)3 oignons frais5 carottes1 branche de céleri5 pommes de terre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive15 cl de crème liquide Preparation1) peler et hacher les oignons (3) 2) peler et couper les carottes en rondelles (5). Couper en rondelles la branche de... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Des fleurs

Aujourd'hui, un nouveau bouquet offert par mon petit mari.
Posté par DRINETTE77 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2015

Roscón de Reyes espagnol.

Roscón de Reyes espagnol.recette de Brigitte F. de Madrid (encore merci pour la recette)  Envie d'essayer la traditionnelle "galette" espagnol pour l'épiphanie. j'avais déjà essayé la version mexicaine qui n'est finalement pas très éloigné de celle d'Espagne. Ingrédients: Pâte: 500g. farine à pain125g. sucre en poudre 3 oeufs1 c.à s. d’eau de fleur d’oranger 1 c.à s. de rhum 3 c.à s. de lait2 sachets de levure de boulangerieun petit peu d’eau1 pincée de sel150 g. de beurre. - Décoration : cerises confites,... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Picadito de carne

Picadito de carne Une recette paraguayenne.Quand j'ai eu 15 ans, j'ai découvert deux pays latino-américains : l'Argentine et le Paraguay... L'Argentine est devenu mon pays de coeur mais j'ai aussi énormément aimé le Paraguay. J'ai beaucoup aimé mangé ce plat.Recette trouve sur le site http://www.tembiuparaguay.com   Pour une personne1 beefsteak de boeuf1 oignon1 gousse d'ail1 verre d'eau1/2 poivron vertSelHuile d'olive1 œuf Préparation :1) peler et émincer l'oignon. Peler et hacher la gousse d'ail2)... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Galette des rois aux saveurs de l'enfance

Galette des rois au saveur de l'enfance je me suis inscrite pour la toute première fois au culino versions. Le thème de janvier 2015 était "Dessert régressif" : bonbon, carambar, tagada, mars...     J'ai commencé par faire une glace aux smarties mais même si c'était très bon, j'étais pas entièrement satisfaite du résultat (j'essayerai de l'améliorer avant de vous donner la recette), puis j'ai pensé à des cookies aux smarties..Et finalement, je vous présente une galette des rois aux saveurs de l'enfance. ... [Lire la suite]
19 janvier 2015

Bolanie aux poireaux.

Bolanie aux poireaux. En ce moment, j'ai envie de tester des recettes de cuisine du monde. Alors aujourd'hui je vous présente une recette d'Afghanistan.J'ai trouvé la recette sur le blog saveurs et gourmandiseshttp://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/ Dans la recette initiale, il fallait faire frire les bolanies mais j'ai préféré les faire cuire au four    ingrédients :350 gr de farine200 ml d’eau1 sachet de levure de boulangerie7 gr de sel. Farce :4 poireauxSel, poivreDu garam massala... [Lire la suite]