23 décembre 2017

Sierra Maestra en cup

Sierra Maestra en cup J'ai donné ce nom car dans un film avec Bruno Wolkovitch " Mieux vaut tard que jamais", il y a un mont blanc en fabrication au début du film. Comme la majorité du film se déroule à Cuba, ça a donné le nom à ma mignardise.     Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant plusieurs produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini-Cup chocolat Fondant :Ces minis-cups en chocolat fondant sont très faciles à garnir avec des crèmes et des mousses. Le chocolat est d'une... [Lire la suite]

18 décembre 2017

tasse framboisée

tasse  framboisée  Une petite mignardise pour accompagner le café ou le thé, délicieuse et qui fait son petit effet auprès des convives   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant deux produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini tasse chocolat Fondant :Ces mini tasses à café en chocolat fondant sont très faciles à garnir avec des mousses ou des crèmes. Le chocolat est d'une qualité supérieure et se conserve pendant 9 mois.  et de leur Mini Tasse Chocolat au lait :... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2017

ma crèche version 2017

  Ma crèche cette année... Et bien sûr c'est maintenant que j'ai plein d'idées pour l'améliorer... Alors je vais me les noter sur un carnet et je les réaliserai pour l'année prochaine. Mon sol ne me convient pas, il est fait de bric et de broc. Et je peux vous le dire, je l'adore ma crèche avec ses santons Carbonel.
Posté par DRINETTE77 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2017

bouquet de la semaine

Vendredi mon mari m'a offert des tas d'oeillets. Merci mon amour pour ces bouquets
Posté par DRINETTE77 à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2017

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

J'avais envie de lancer un projet un peu fou pour la période de la coupe du monde de football 2018. Pour la précèdente, je l'avais fait toute seule. je mettais décidé un peu tard et du coup j'avais été bien trop pressé par le temps vu le nombre de pays participants à la coupe du monde. C'est pour ça que cette année je lance ce projet dès maintenant (avec la possibilité de programmer les recettes à l'avance, ça facilite l'organisation) Je ne sais pas si beaucoup souhaiterons relever le défi juste pour le plaisir de cuisinier (je... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2017

flamicherzooï

flamicherzooïUne recette du Luxembourg entre la famiche et la tarte au maroilles.Avec mon mari nous nous sommes vraiment régalé. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -  #CataCookingChallenge12  -  Pounchki *** Ingrédients pâte brisée1kg de poireau25 cl de bière200g de lardons3 oeufs15 cl de crème fraîche liquide350g de maroillespréparation1) Emincer finement les poireaux. Les faire suer dans une poêle avec du beurre et de la bière. On réserve quand il n'y a plus... [Lire la suite]

11 décembre 2017

éclairs à la framboise

éclairs à la framboise Ils ont eu du succès mes éclairs…  Et les éclairs Prêt-à-garnir sont tout gonflés et tout bons.       Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant deux produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leurs  brisures de meringue aux fraises qui peuvent être employées dans les desserts et mignardises ainsi que pour la garniture. Elles sont livrées dans un flacon pratique, refermable et portionnable. et de leurs éclairs : fabriqués avec du pur beurre. Les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 décembre 2017

Petites surprises brandade de morue, bleu d'Auvergne et pêche

 Petites surprises brandade de morue, bleu d'Auvergne et pêcheMon petit mari part parfois en déplacement. Lors d'un de ses déplacements, il m'a parlé d'une entrée qu'il a mangée au restaurant. Ça m'a inspiré. IngrédientsFeuilles filoBrandade de morue coudèneBleu d'AuvergnePêches au sirop (encore mieux si vous avez des pêches fraîches)Salade vertePréparation1) prendre une feuille filo, la couper en deux dans le sens de la longueur. Prendre une moitié, la plier en deux. Déposer un rectangle de brandade de morue. 2)... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 décembre 2017

un bouquet de fleurs...

Mon mari est revenu lundi avec un joli bouquet... Et il a eu la surprise de me voir avec une nouvelle coupe de cheveux...
Posté par DRINETTE77 à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2017

Bouchée rose

Bouchée rose super simple à faire grâce à prêt-à-garnir et super bon   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini bouchée feuilletée carrée. : Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant.   ingrédients : mini-bouchées feuilletées carrées de Prêt-à-garnir 180g de fromage type st-môret 160g de thon en conserve   ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,