22 juin 2017

h'rissa

h'rissagâteau algériensouvent réalisée au moment du ramadan. un régal pour les adeptes de la pâte d'amande   **  Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et... [Lire la suite]

20 juin 2017

bouchées ravioles basilic

bouchées ravioles basilic.   Voila ce que j'ai réalisé avec le lot d'assortiment de 48 pièces ( 4 x 12) de Spicy cups assortiment du partenaire de mel en cuisine (blog Melencuisines)  : pretagarnir.com Ingrédients :Spicy cup Asian Curry1 plaque de ravioles de Romansfeuille de basilic fraîche2 cuillères à soupe de mascarpone1) Faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis faire cuire les ravioles. Egoutter. Dans casserole mettre deux cuillères de mascarpone à fondre et y ajouter les ravioles. 2) Dans le spicy... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2017

feuilletés nîmois

feuilletés nîmois Une recette du Gard, de la région Languedoc-Roussillonune recette idéal pour l'apéritif.   ** Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et... [Lire la suite]
18 juin 2017

Le citron

Si on va dans le tag citron, il n'y a pas que les recettes avec pour ingrédient principal le citron (jaune) donc j'avais envie de vous faire un petit récapitulatif des recettes présentes sur mon blog avec le citron un petit clin d'oeil à ma copine Valérie et ses citrons ^^     Les recettes Brownies au citron cake glacé au citron Caprese al limone - Gâteau au citron, amandes & chocolat blanc citron farci Citron gourmand Galette des rois frangipane-lemon curd Lemon curd Macarons au citron Mini croissants... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2017

Rétortillat

RétortillatUne recette de Lozère (région Languedoc Roussillon)voici une recette de la Lozère, un département qui touche mon Ardèche. C'est une recette qu'on retrouve dans la région de l'Aubrac entre Aveyron, Cantal et Lozère.Un vrai délice.       Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elle nous propose de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines :... [Lire la suite]
13 juin 2017

Duo de bouchées mexicaines

Duo de bouchées mexicaines Voilà, ce que j'ai réalisé avec le lot d'assortiments de 48 pièces ( 4 x 12) de Spicy cups assortiment du partenaire de mel en cuisine (blog Melencuisines)  : pretagarnir.com Ingrédients :Spicy Cup Mexican ChiliGuacamole (maison ou acheté tout prêt)crevettesailchorizo1) Peler et couper en petits cubes le chorizo, le faire revenir dans une poële sans matière grasse. Vider le jus. 2) Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail préalablement haché. Une fois un peu doré, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 juin 2017

Tomates aux oeufs

Tomates aux oeufsrecette Marocaine     Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition du #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci  la marraine  choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord  à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays  du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois... [Lire la suite]
06 juin 2017

bouchées fleurs de brandade

bouchées fleurs de brandade     Voila ce que j'ai réalisé avec le lot d'assortiment de 48 pièces ( 4 x 12) de Spicy cups assortiment du partenaire de mel en cuisine (blog Melencuisines)  : pretagarnir.com   apéritif vraiment très sympa IngrédientsSpicy cup african FalafelBrandade de morue CoudènePoivron rouge grillé (en bocal)1) Remplir une poche à douille de Brandade de Morue Coudène. Déposer de la brandade de morue dans le spicy cup. 2) couper une lamelle de poivron grillé. L'enrouler pour former une... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2017

spicy cups

J'ai participé à un petit concours sur Facebook sur la page de mel en cuisine , du blog Melencuisines,  et j'ai eu la chance de gagner. Le lot 1 assortiment de 48 pièces ( 4 x 12) de Spicy cups assortiment de son partenaire pretagarnir.com J'ai reçu très rapidement mon colis super bien emballé dans du papier bulle. Donc aucune risque de casse. Comme son nom l'indique pretagarnir vendent des produits prêt à garnir, aussi bien des choses salées que sucrées. Nous avons testé hier soir et c'était délicieux. J'avais garni les... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2017

#CataCookingChallenge06

Le défi de juin est lancé chez CataCooking J'ai eu le plaisir de plaisir de participer à celui de mai où ma recette a gagné. J'adhère complètement à ça donc c'est sûr je vais y reparticiper ce mois-ci. L'occassion pour moi aujourd'hui de remettre d'anciennes recettes à la une qui entrent dans ce challenge (même si je ne les re-présente pas puisque déjà publiées depuis un moment)   Cuisine algérienne Baghrir Algerien Makroutte a louz Cuisine berbère Cuisine égyptienne Cuisine libyenne ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,