16 mai 2018

sushi thon ou saumon

sushi thon ou saumon ingrédients : riz à sushi version 2 100-150g de thon 100-150g de saumon fromage st môret.     préparation 0) Préparer le riz à sushi 1) Prendre un sachet de congélation ou une paire de gants (indispensable car le riz colle à la peau), les mouiller rapidement dans l'eau tiède (sinon le riz collera trop) puis prendre un peu de riz et modeler afin d'obtenir une forme oblongue. Bien tasser pour que le riz reste bien compact 2) Tartiner du saint-morêt sur le riz 3) Couper le thon et le... [Lire la suite]

14 mai 2018

mini-tartelette du soleil

mini-tartelette du soleilun petit apéritif très sympa. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini tartelette feuilletée "Pour garnitures salées ou sucrées. Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant." ingrédients pour 16 mini-tartelettes1/2 courgette1/2 aubergine2 tomatesmoutarde2 tranches de coppa16 mini-tartelettes de chez pret à... [Lire la suite]
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11 mai 2018

Crêpes à la farine d'épeautre

Crêpes à la farine d'épeautredélicieux. ingrédients :300 g de farine d’épeautre 60 cl de lait 4 œufs1 pincée de sel huile pour cuire les crêpes.Préparation1) Dans un saladier, verser la farine le sel. Faire un puits. Ajouter les œufs et mélanger. 2) Verser ensuite le lait tout en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène. 3) Laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante.4) Dans une poêle huilée sur feu vif, déposer de la pâte. Faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. ne pas hésiter à refouetter la pâte entre... [Lire la suite]
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09 mai 2018

Riz à sushi version 2

 Riz à sushi version 2   j'aimais bien ma première recette de riz mais le  riz des sushis de notre petit traiteur était différent et meilleur. Alors j'ai souhaité essayer une autre recette de riz. L'essayer c'est l'adopter. Ingrédients4 verres de riz rond (environ 600g)4 verres d'eau1/2 verre de vinaigre de riz4 c. à s. de sucre1.5 c. à c. de selPréparation1) laver le riz plusieurs fois en frottant. Laisser égoutter pendant 20 minutes. 2) mettre le riz et l'eau dans une casserole profonde et laisser bouillir... [Lire la suite]
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07 mai 2018

tartelettes speculos aux pommes.

tartelettes speculos aux pommes.   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Tartelette Sablée 8,5 cm SPECULOOS : Tartelette sablée au spéculoos Les produits ne doivent pas être réchauffés et sont prêts à garnir. Ces tartelettes sont vraiment délicieuse, le goût est très prononcé. J'avais plusieurs idées pour les utiliser.Ingrédients pour 6 personnes6 tartelles sablée au spéculoos de chez Prêt à garnir.1 pomme1... [Lire la suite]
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04 mai 2018

cake fourrée au chocolat

cake fourrée au chocolatIl a eu un grand succès ce cake. Il n'est pas très pratique si on veut manger à l'extérieur. Mais vraiment délicieux. Mes enfants l'ont adoré. Bon pour le petit Marius pas le mieux, il a mangé essentiellement le chocolat.   ingrédients4 oeufs200g de farine145g de beurre180g de sucre1 sachet de levurepâte à tartinerpréparation1) Mettre du papier alimentaire dans moule à cake. Mettre une rangée de pâte à tartiner. Replier et mettre au congélateur pour que la pâte à tartiner soit rigide. 2) Dans... [Lire la suite]
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01 mai 2018

repas à domicile

Vers la saint Valentin j'avais participé au jeu concours de la Brandade de morue Coudène sur leur page facebook. et j'avais eu la chance inespérer de gagner et de remporter ainsi un dîner aux chandelles à domicile cuisiné par un chef. Brandade, tapenade, caviar d'aubergine ou encore délice de tomates séchées, nos spécialités méridionales s'inviteront au menu.Je tiens vraiment à remercier Coudène pour ce beau lot.C'est la belle assiette, un service de chef à domicile qui a pris le relais pour choisir la date et le chef qui allait... [Lire la suite]
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30 avril 2018

quiche escargot-brie

quiche escargot-brie Un petit régal Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Quiche Artisanale 8.5cm : Fond feuilleté de 8,5 cm qui est présenté dans un cercle pourvu de papier de cuisson. Quiches pour garnitures salées ou sucrées. Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. Ensuite garnir votre fond de tarte.   ... [Lire la suite]
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25 avril 2018

coeur de surimi

coeur de surimiune petite entrée bien sympathique. Le mieux est de le faire assiette par assiette. Sinon dans plat, bien mettre sur une feuille de salade pour faciliter le transfert dans l'assiette. ingrédientssurimimacédoinemayonnaisesalade1 emporte pièce en forme de coeur.préparation1) Couper en deux le baton de surimi, puis en deux dans le sens de la longueur. 2) Mélanger de la mayonnaise avec de la macédoine dans un saladier. 3) Poser l'emporte pièce, mettre le surimi. 4) Remplir de macédoine en tassant un peu.... [Lire la suite]
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23 avril 2018

quiche chorizo escargot

quiche chorizo escargot Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Quiche Artisanale 8.5cm : Fond feuilleté de 8,5 cm qui est présenté dans un cercle pourvu de papier de cuisson. Quiches pour garnitures salées ou sucrées. Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant. Ensuite garnir votre fond de tarte. Ingrédients... [Lire la suite]
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