17 janvier 2018

Centre de table hivernal

Pour la conception de ce centre de table, nous sommes allés récolté de la nature lors d'une promenade avec mes enfants. Pour un joli centre de table champêtre, il faudra une soucoupe de jardiniere Des branches de sapin Des pommes de pin Des roses de pin Quelques branches d'eglantier (fruits rouges) Un joli bout de bois du lichens Commencer par mettre les branches de sapin dans la soucoupe. Placer votre bout de bois puis le reste des décorations à vous de jouer
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 janvier 2018

croustade de morue des bois

croustade de morue des bois ** Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Bouchée poisson :  une forme originale pour toutes vos créations avec du poisson. Bon appétit!   recette également réalisée avec un produit de mon partenaire ** Ingrédients : 6 bouchées poissons de Pret à Garnir 1 boîte de brandade de morue Coudène champignons de Paris   préparation 1) laver et émincer finement les champignons. Les faire dorer... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2018

évolution du premier bouquet

j'avais vraiment envie de vous montrer le premier bouquet avec certains fleurs très ouverte. Magnifique
Posté par DRINETTE77 à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2018

Repas du réveillon du jour de l'an

Aujourd'hui, je vous parle de mon repas du réveillon du jour de l'an Un repas en famille, avec mon mari et mes enfants, mon papa et ma grand-mère de Lyon. J'avais envie de donner un petit air de fête à ma table alors j'ai décidé de préparer un petit centre de table (par ici Centre de table hivernal)     Une occasion pour moi de me mettre au fourneau (sauf pour le dessert) Menu Trio d'apéritif J'ai utilisé les produits de mon partenaire Prêt à garnir recette à venir.. Voici les premiers liens Fleurs de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2018

mimosa

Mon mari commence l'année très fort. Un deuxième bouquet de fleur : des mimosas. Déjà en rentrant des vacances de Noël, il m'avait montré les mimosas que l'on voit depuis l'autoroure et déjà bien fleuri pour certain.
Posté par DRINETTE77 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2018

premier bouquet de 2018

Une nouvelle année... et déjà un nouveau bouquet. Merci à mon amour
Posté par DRINETTE77 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 janvier 2018

cuillères au saumon caviardé

cuillères au saumon caviardé       Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Cuillère mangeable : Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.     Mon fils Charles, lui a adoré mettre sa touche personnelle   ingrédients tarama au saumon fumée œufs de lompe noire 12... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2017

année 2017

une année 2017 en recettes et en fleurs  
Posté par DRINETTE77 à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2017

Etoiles de Noël

Etoiles de Noël   Je vous souhaite un joyeux noël avec ces jolis sablés   Ingrédients pour les sablés310g de farine170g de beurre120g de sucre1 oeuf1 c. à c. de vanille liquideIngrédients pour la décoration180g de sucre glace1 blanc d'oeufColorant rouge   Préparation des sablés1) battre le beurre ramolli avec le sucre. Faire blanchir. 2) ajouter l'oeuf et la vanille. Bien mélanger et ajouter la farine. Faire une boule. Mettre la pâte au frigo pendant 1h 3) applatir la pâte avec épaisseur de 5... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2017

sablés alsaciens aux amandes

sablés alsaciens aux amandes   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -  #CataCookingChallenge12  -  Pounchki *** ingrédients pour les sablés : 120g de sucre glace 1 œuf 200g de farine 25g de poudre d'amande 1 c. à s. de levure chimique 150g de beurre pommade Ingrédients pour le décor : pâte d'amande eau sucre glace   préparation 1) dans un bol, casser l'œuf et ajouter le sucre glace. Bien mélanger avec un fouet 2) Mélanger la farine avec la... [Lire la suite]