22 juin 2011

COSTUME DE DANSE

Aujourd'hui, c'est le spectacle de fin d'année de l'école de danse de ma fille... Voici son costume et comment en réaliser un. COSTUME DE DANSE   Ma petite Mariana a commencé la danse cette année et elle adore ça. Elle y va une fois par semaine pendant 45 minutes et adore danser à la maison. Sa prof de danse organise un spectacle de danse dans un théâtre au mois de juin… Elles ont déjà commencé à apprendre les pas. Et le costume se met en place. Elle fait partie du groupe "FLEUR" Je n'ai pas fait grand-chose à part... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2011

Pâtes au saumon fumé

  Pâtes au saumon fumé   Pour 4 personnes :   Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : -          250g de pâtes torsadées -          de l’huile d’olive -          100g d’oignon -          200g de champignon de Paris -          100g de maïs ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 juin 2011

projet 365-52

un peu de retard dans ma mise en ligne des récapitulatifs photographiques de la semaine... En voici deux pour ce lundi en plus grand et celui de la semaine qui vient de s'achever et en grand
Posté par DRINETTE77 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2011

oeillets rouges

cette semaine, des oeillets fleurissent notre demeure
Posté par DRINETTE77 à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2011

Activités manuelles pour la fête des papa…

  Activités manuelles pour la fête des papa… Mon fiston Charles ne va pas encore à l'école. Sa sœur Mariana qui y va, prépare un cadeau pour lui (mais comme c'est un secret, je ne sais pas ce qu'elle lui prépare !) Enfin, j'ai choisi de faire confectionner à mon Charlou un porte-crayon pour son papa (un porte crayon qu'il pourra mettre dans son bureau au boulot)   les fournitures : 5 rouleaux de papier toilette 1 morceau de carton 1 feuille A4 de couleur verte (feuille un peu épaisse de préférence). 1 poinçon cœur... [Lire la suite]
18 juin 2011

Tomates à la provençale

  Tomates à la provençale une recette qui me vient de ma grand-mère du Ginestet   Ingrédients : - 1 tomate par personne - 2 gousses d'ail - persil - Chapelure - sel, poivre - huile d'olive préparation : 1) hacher l'ail   2) Hacher le persil   3) Mélanger l'ail, le persil, le sel, le poivre, la chapelure   4) Couper les tomates en deux   5) Mettre le mélange sur les moitié de tomates et mettre un filet d'huile d'olive dessus   6) Enfourner pendant 15-20 minutes. ... [Lire la suite]

18 juin 2011

criques ardéchoises

    Les criques ardéchoises une spécialité ardéchoise. la crique est une sorte de grosse galette de pommes de terre râpées. Ces criques accompagneront parfaitement le civet de porcelet. criques ardéchoises recette ardéchoise   Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre - 2 œufs - 1 gousse d'ail - 2-3 brins de persils - huile d'olive - farine - sel, poivre Préparation : 1) Eplucher les pommes de terre. Les râper grossièrement   2) Hacher ail et persil et ajouter aux pommes de terre râpées.... [Lire la suite]
18 juin 2011

Civet de Porcelet.

  Civet de Porcelet. Une recette particulièrement chère à mon cœur car ardéchoise et qui plus ai a fait partie de mon menu de mariage. Délicieux, à servir avec des tomates à la provençale et des criques par exemple (comme dans le menu de mon mariage). Pour mon mariage, c'était un traiteur qui s'en été chargé… Puis pour nos un an de mariage avec mon mari nous avions voulu refaire le menu de notre mariage pour marquer le coup… Après quelques recherches sur la toile, un mixage de différentes recettes, nous avons concocté la... [Lire la suite]
18 juin 2011

Menu ardéchois…

    Menu ardéchois… Civet de porcelet accompagné par des tomates à la provençale et des criques   C'était le plat servi à mon mariage… voir recettes : civet de porcelet criques ardéchoises tomates à la provençale
17 juin 2011

Crumble aux myrtilles et aux poires

  Crumble aux myrtilles et aux poires   Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 130 g de farine - 100 g de sucre - 70 g de poudre d’amandes - 100 g de margarine - 4 ou 5  poires - 330 g de myrtilles (sachet de fruits surgelés) -  cannelle préparation 1) Faire préchauffer le four à 180° th.6. 2) Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle et la margarine. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,