13 mai 2011

cake glacé au citron

  cake glacé au citron   Je suis tombée sous le charme de ce livre de cake sucré recette extrait du livre "la ronde des cakes" de la collection "pâtisseries et desserts gourmands" recette légèrement modifiée   Je suis tombée sous le charme de ce livre de cake sucré, vendu avec 3 petits moules à cake en silicone. Je me suis dit que ces cakes avaient tous l'air super bon... et que je les testerais bien volontiers.. Voici mon premier test, celui de la première recette... Un cake vraiment très léger et... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mai 2011

Limandes à la provençale

Limandes à la provençaleingrédients : - 8 filets de limande - 2 oignons- 2 gousses d'ail- persil- 1 boîte de tomates en cubes- 250g de champignons de Paris- 25 cl de vin blanc- 1 verre d'olives vertes dénoyautées- gruyère rapépréparation :1) Dans un wok, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché, ainsi que du persil haché 2) Couper en lamelles les champignons de Paris 3) Ajouter les champignons de Paris dans le wok, et faire revenir pendant 10 minutes environ. 4) Ajouter le vin blanc et laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 mai 2011

Capteur de rêve

  Capteur de rêve sur le blog de "Léon pas sur les murs" -un blog vraiment très chouette- j'ai trouvé l'idée de faire un capteur de rêve. Bon je n'ai pas trouvé les fournitures indiqués sur le blog donc j'ai modifié à ma sauce avec les moyens trouvés… Voici le lien de l'article du capteur de rêve sur ce blog : http://leonpasurlesmurs.canalblog.com/archives/2011/03/14/20606763.html#trackbacks Un capteur de rêve, selon la culture amérindienne empêcherait les mauvais rêves de venir quand on dort.  En fait, un capteur de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2011

quiche aux champignons

quiche aux champignons Ingrédients :- pâte feuilletée- 500g de champignons de paris et/ou de mélange de champignons (surgelés ou frais)- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 250g de lardons fumés- 20cl de crème fraîche liquide- 2 oeufs- sel, poivrepréparation :1) Laver et couper en lamelles les champignonsil est possible de prendre des champignons surgelés. il existe des mélanges de champignons et aussi des champignons de Paris déjà émincés.2) Préchauffer le four à 180°c3) Faire revenir vos champignons pendant 5 minutes 4) Ajouter le lardon... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mai 2011

projet 365-52

Voici le récapitulatif de la semaine dernière et en plus grand
Posté par DRINETTE77 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2011

Concours "Tea Time Party"

Je participe à un nouveau concours... Le concours du blog de "cuisine d'ici et d'ailleurs". Il fallait concocter 1 à 3 recettes de mignardises pour servir avec le thé. voici le lien vers l'article du blog en question : http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-concours-tea-time-party-70932274.html Voici mon interprétation de ce concours Je participe avec mes trois dernières recettes : - Croissants gourmands saveur de l'enfance : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/05/03/21040564.html#trackbacks - Congolais... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2011

Palets Breton

palets Breton... Avec la recette d'hier, il vous restait deux jaunes d'oeufs, voici une recette idéale pour les utiliser.   Ingrédients : - 120g de farine - 1/2 sachet de levure - 90g de margarine - 80g de sucre en poudre - 2 jaunes d'œuf   Préparation : 1) Pétrir l'ensemble des ingrédients ensemble 2) Réserver au froid pendant 2h 3) Etaler la pâte en veillant à ce qu'il y ai de l'épaisseur (environ 7 mm) 4) Détailler des disques dans la pâte 5) Mettre les palets sur la plaque du four recouvert de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2011

Congolais gourmand

  Congolais gourmand   Ingrédients : - 2 blancs d'œuf - 100g de sucre en poudre - 125g de noix de coco râpée -1 c. à c. de confiture rouge (fraise, cerise…) Préparation : 1) Dans une casserole mettre les blancs d'œufs et le sucre. Sur feu très doux (ou au bain marie si pas de plaque vitro) bien fouetter. Laisser sur le feu pendant environ 5 minutes en fouettant régulièrement. Le mélange doit être pâteux.   2) Sortir du feu et ajouter la noix de coco râpée ainsi que la cuillère de confiture. Bien fouetter.... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2011

Croissants gourmands saveur de l'enfance

  Croissants gourmands saveur de l'enfance   un délice, pas très présentable si on met trop de garniture mais très bon Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Nutella - chamallows préparation : 1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner  et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 8 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à pâtisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 mai 2011

projet 365-52

Voici la semaine qui vient de s'écouler en images et en grand
Posté par DRINETTE77 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,