07 décembre 2010

Le lapin à la niçoise

Hier soir j'ai préparé le lapin à la niçoise. Il en reste pour ce soir... un vrai régalLes ingrédients :- 1 lapin- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 1 boîte de tomates concassées- persil- 25 cl de vin rouge- plein d'olives1) préparer le lapin2) Faire revenir dans de l'huile d'olive les abats du lapin et réserver3) Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive4) Ajouter 1 oignon émincé, 4 gousses d'ail,, 1 boîte de tomates concassées, du persil. laisser mijoter pendant 5 minutes5) Mouiller avec le vin rouge (25 cl). laisser réduire... [Lire la suite]

06 décembre 2010

bouquet du samedi

Samedi mon mari m'a amené un joli bouquet de fleurs.Les voici :
Posté par DRINETTE77 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2010

Pastel de carne ou hachis parmentier d'Argentine

Mercredi j'ai préparé un hachis parmentier Argentin. Si vous faites des empanadas et qu'il vous reste de la farce, congelez là, ça pourra vous servir pour un hachis parmentier argentin. Les ingrédients pour la farce :- 1 gros oignon- Huile d'olive- 300g de viande haché- 50g de raisins secs- paprika, cumin- 1 c. de fond de veau- 1 verrre d'eau - 1 ou 2 oeufs- des olives vertes dénoyautés ingrédients pour la purée : - pommes de terre -margarine - lait   Préparation :1) Dans un wok faire revenir l'oignon émincé dans de... [Lire la suite]
02 décembre 2010

Pastel de carne ou hachis parmentier d'Argentine

Mercredi j'ai préparé un hachis parmentier Argentin. Si vous faites des empanadas et qu'il vous reste de la farce, congelez là, ça pourra vous servir pour un hachis parmentier argentin. Les ingrédients pour la farce :- 1 gros oignon- Huile d'olive- 300g de viande haché- 50g de raisins secs- paprika, cumin- 1 c. de fond de veau- 1 verrre d'eau - 1 ou 2 oeufs- des olives vertes dénoyautés ingrédients pour la purée : - pommes de terre -margarine - lait   Préparation :1) Dans un wok faire revenir l'oignon émincé dans de... [Lire la suite]
02 décembre 2010

Un beau bouquet

je suis en retard pour vous présenter les fleurs que mon mari m'a offert en fin de semaine dernièreles voicin'est- ce pas que j'ai un mari formidable ?
Posté par DRINETTE77 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2010

boudin noir et sa compoté

aujourd'hui je vous présente le boudins noirs et sa compoté...Mes deux bambins adorent.Les ingrédients :- des pommes (4-5 pour 4 personnes)- de l'oignon (2 environ- 4 boudins noirset pour la préparation :préparation :1) Dans un Wok, faire revenir vos oignons émincé dans un peu d'huile d'olive2) Ajouter les morceaux de pommes3) Mettre une cuillere à soupe d'eau4) Faire mijoter sur feu doux jusqu'à ce que l'ensemble se cuise (au moins 15 mn)5) Déposer les boudins noirs sur ce lit de pomme et oignon et couvrir le wok (une bonne dizaine... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 novembre 2010

chinois franc-comtois

Hier j'ai régalé ma petite famille avec une recette aménagé d'après une autre recette trouvé au détour d'internet...Dès que j''ai vu la recette, je n'ai eu qu'une idée en tête, la faire.... c'est chose faite (en modifiant un peu la recette d'origine) .... Un vrai délice. la recette d'origine ici : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-chinois-franc-comtois-au-mont-d-or-60087035.htmld'ailleurs le blog vaut le détour. Alors n'hésitez pas à y aller.Regardez donc comme ce met à l'air appétissant....un vrai délice... D'ailleurs le... [Lire la suite]
25 novembre 2010

soupe du potager

Ce soir, c'est soupe à la maison... Je les appelé la Soupe du potagerVoici la recetteLes ingrédients :- 200g carotte (2 carottes)- 250g navet (1 gros navet )- 400g grosse pomme de terre (1 grosse pdt)- 300g de poireau (2 poireaux)- 100g d'oignon- 1 boite de tomate en cube- 2 litres d'eau- 1 peu de gros sella préparation : préparation :1) Peler et couper en rondelles les carottes2) Peler et couper en cube les navets3) Peler et couper en cube les pommes de terre4) Couper les poireaux5) Emincer les oignons6) Mettre dans une cocotte tous... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 novembre 2010

petit message

J'ajouterais sur les post de cuisine la recette dans son format fiche A6, en espérant que cette petite attention vous plaira.Personnellement, j'aime mettre mes recettes en fiche A6. Il y a longtemps j'avais reçu une boite pour conserver des fiches de cuisine et l'idée m'avait bien plus
Posté par DRINETTE77 à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2010

Souvenirs.... souvenirs.... d'Argentine : Les empanadas

Mon amour pour l'Argentine n'est pas récent. Il remonte à mes quinze ans. Mon père m'a offert un voyage en Argentine pour ma fête de quinceañera (pour mes quinze ans).Ce week-end, j'ai préparé des EMPANADAS, sorte de petit chausson fourré d'une farce à base de viande.pour plus de rapidité dans l'élaboration de l'empanada, j'ai opté pour la pâte feuilleté plutôt que de préparer ma pâteLes ingrédients :- 1 ou 2 pâte feuilletée- 1 gros oignon- Huile d'olive- 300g de viande hachée- 50g de raisins secs- paprika, cumin- 1 c. de fond de... [Lire la suite]