11 avril 2011

projet 365-52

Voici le récapitulatif de la semaine dernière comme tous les lundis   et en plus grand
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09 avril 2011

QUE FAIRE DE VOS FLEURS AU CROCHET ?

  QUE FAIRE DE VOS FLEURS AU CROCHET ?   vous pouvez agrémenter vos fleurs de perle en leur centre… voici un exemple   Vous pouvez faire un Bracelet….     il vous suffit de faire un bracelet au crochet par exemple : Monter 4 mailles en l'air. Planter le crocher dans la seconde maille de la chaînette et faire un jeté que l'on tire à travers de la maille puis faire une rangée en maille coulée. Ainsi de suite jusqu'à obtenir la longueur voulu pour le bracelet… Fixer des pressions pour fermer le... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Gnocchis au pistou et aux moules

Gnocchis au pistou et aux moulesUn vrai régal.... Ingrédients pistou maison de Sandrine :    - 1 ou 2 gousses d'ail    - 50g de parmesan râpé    - 30 cl d'huile d'olive    - 1 bouquet de basilic Autres ingrédients :- 500g de gnocchis- 500g de moules décoquillées (congelé)- 20 ml de crème fraîche- 2 verres de vin blanc- 2 oignons- huile d'olivepréparation1) Préparer le pistou : mixer tous les ingrédients ensemble. et réserver votre pistou pour la fin de la recette 2) Pelez... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Pistou de Sandrine

Une "sauce" du midi. ingrédients :- 1 ou 2 gousses d'ail- 50g de parmesan râpé- 30 cl d'huile d'olive- 1 bouquet de basilicpréparation :1) Dans le mixeur, Mixer l'ail. 2) Ajouter le parmesan rapé et mixer 3) ajouter l'huile d'olive et mixer. 4) Ajouter les feuilles de basilic et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène... Sauce pouvant servir pour des préparations à l'apéro, pour agrémenter des pâtes, la soupe....   la fiche huile d'olive, basilic, parmesan, fromage, recette de Provence, pistou, recette provençale
06 avril 2011

Croissants à la tapenade

 Croissants à la tapenadeToujours avec l'appareil à croissant de tupperware... ingrédients :- 1 pâte feuilletée- tapenade maison- 1 oeuf battupréparation :1) Etaler votre pâte feuilletée... La fariner  et poser le "croissants party" sur la pâte (choisir le côté pour faire 16 croissants) . Renverser l'ustensile et fariner l'autre côté de votre pâte. Passer le rouleau à patisserie sur la pâte feuilletée en partant du centre vers les bords afin de découper la pâte. Les triangles de pâte seront ainsi découpés uniformément. ... [Lire la suite]
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05 avril 2011

tapenade maison de Sandrine

tapenade maison de Sandrine la tapenade tel que je l'affectionne ingrédients :- 1/2 pot d'Olives noires dénoyautées (en bocal et pas en conserve car pas bon pour la tapenade)- ail (1-2 gousses d'ail ou plus)- huile d'olive.préparation :1) Dans votre mixeur, mettre les olives noires et mixer 2) Ajouter l'ail à vos olives noires mixées et mixer à nouveau 3) Ajouter Un bon filet d'huile d'olive... Et mixer. voici la recette en A6   Votre Tapenade pourra être mangée avec des biscuits apéros genre gressin, tartinée sur du... [Lire la suite]

04 avril 2011

projet 365-52

Comme chaque lundi, je vous présente ma semaine en photos   et en un peu plus grands
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04 avril 2011

les oiseaux du paradis

Ma belle mère avant de repartir pour sa maison, a été en promenade avec Mariana au cours Saleya (célèbre pour son marché au fleur) et au bord de la mer niçoise... De sa pérégination, elle m'a amener un magnifique bouquet d'oiseau du Paradis.... Voici ce beau bouquet en photos
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02 avril 2011

Fleur type 2

  FLEURS TYPE  N°2 modèle fortement inspiré du blog http://boiteatresor.canalblog.com/archives/tous_mes_tutos/index.html comment la concevoir : Il faudra faire deux fleurs : Une petite et une grande… On peut changer  de couleur pour la fleur pour obtenir une belle fleur bi-colore.   A. Faire une petite fleur.   A1) Enrouler le fil autour de l'index.   A2) Passer le crocher sous la boucle pour attraper le fil de derrière   A3) Et faire revenir... [Lire la suite]
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01 avril 2011

cassolette de poissons

cassolette de poissons ingrédients : - 4 filets de cabillaud- 2 bouillon-cube-or- 200g de champignons de paris émincés- 400g de petites crevettes décortiquées- 400g de moules décoquillées (moules marinières surgelées par exemple)- 20 cl de lait- 1 verre de vin blanc- 2 c. à s. de farine- chapelure fine1) Remplir un wok d'eau et mettre 2 bouillons cube-or. Faire bouillir 2) Quand l'eau bouillonne, Mettre les filets de cabillaud et laisser cuire pendant 1/4 d'heure. 3) Sortir les filets de cabillaud et les égoutter.4) Dans un wok,... [Lire la suite]
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