14 septembre 2016

Bouquet du 07 septembre 2016

Toujours aussi attentionné mon mari m'a offert le premier bouquet de l'année scolaire.
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13 septembre 2016

Crumble d'escargots

Crumble d'escargotspour 8 personnes ingrédients : 24 escargots (venant de Volpillaire à côté de mon Ginestet : http://escargots-cocasses.weebly.com/)ail et persil 60g de farine60g de chapelure40g de beurre mou1) dans un saladier, mettre le persil, l'ail, la chapelure et la farine. Bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre mou (pas fondu). pétrir jusqu’à l’obtention de la pâte souhaitée. 2) dans chaque petite marmite déposer 3 escargots. Ensuite mettre la pâte à crumble par dessus 3) enfourner à four chaud à 180°c... [Lire la suite]
09 septembre 2016

Eclair au saumon fumé

Eclair au saumon fumépour 8 personnes J'ai utilisé ma pâte à choux (http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/06/01/24367394.html)du saumon fumédu fromage type Saint-Môretpréparation : 1) faire la pâte à choux (suivre 1 à 4)2) Mettre la pâte dans la poche à douille. Former les éclairs (note perso, j'avais eu des moules en silicone avec la forme des éclairs... A la cuison j'ai été très déçue :  le choux n'a pas du tout monté donc j'ai recommencé en mettant directement sur mon papier cuisson la pâte à choux 3) Enfourner... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Religieuse à la brandade de morue

Religieuse à la brandade de moruepour 8 personnes J'ai utilisé ma pâte à choux (http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/06/01/24367394.html)et de la brandade de morue de marque Coudènepréparation : 1) faire la pâte à choux (suivre 1 à 4)2) Mettre la pâte dans la poche à douille et ensuite faire 8 petites boules et 8 plus grandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 3) Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Puis réduire la température du four à 150°c et laisser encore 15 minutes.4) Sortir du four et laisser... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Le café gourmand fait son entrée.

Entrée de mon menu : Les apparences sont parfois trompeuses ou la magie de l'illusionLe café gourmand fait son entrée. mon café gourmand salé était composé de : - une religieuse à la brandade de morue- un éclair au saumon fumé- un crumble d'escargots- un velouté de champignons-marrons   Cuisine,  menu Apparences sont parfois trompeuse...,,illusion culinaire, champignon, marron, soupe, choux, brandade, marque Coudène, Saumon fumé, Escargots, Persil, Ail, Enregistrer
01 septembre 2016

Menu : "Les apparences sont parfois trompeuses ou la magie de l'illusion"

Menu : "Les apparences sont parfois trompeuses ou la magie de l'illusion"Pour le repas d'anniversaire de mon fils Charles, à sa demande, j'ai conçu un "dîner presque parfait".Charles aime beaucoup regarder cette émision et souhaitait que je lui fasse un repas comme ça : un thème, un repas, une décoration de table.Comme son thème pour l'anniversaire avec les copains était Harry Potter, j'ai essayé de trouver un thème qui me permette de réutiliser les nombreux objets fabriqués.Pour la décoration : des baquettes de sorciers dans leur... [Lire la suite]

30 août 2016

Ikura gunkan maki

Ikura gunkan makice sont de loin les sushi-maki préférés de mon fils Charles.Il sagit de riz enveloppé dans une bande de feuille d'algue nori sur lequel sont déposés des oeufs de saumon (ikura)   ingrédients du riz 400g de riz rond 6 c. à s. de vinaigre de riz 3 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel 60 cl d'eau autres ingrédients : oeufs de saumon Saint-Morêt feuille d'algue nori   préparation du riz 1) Préparer le riz à sushi : rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le... [Lire la suite]
27 août 2016

Cuba libre

Cuba libreun coktail que je buvais lors de mon voyage à Cuba en 1999... ça me rajeunit pas. 5 cl de rhum Havana club (añejo 3 años)12 cl de coca (nous coca zéro)1/2 citron vert prességlaçonMettre tous les ingrédients dans le verre.décorer avec une rondelle de citron vert incisée à poser sur le bord du verre   Cuisine,  boisson, rhum, coca, citron vert, Cuba,   Enregistrer Enregistrer
26 août 2016

gâteau des Elfes de maison de Poudlard

gâteau des Elfes de maison de Poudlard J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleux en doublant la dose http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/11/01/22545628.html   ingrédients : 2 doses gâteau au chocolat d'Arleux nutella 200g pâte à sucre rouge  200g pâte à sucre noire 250g pâte à sucre blanche   1) préparer le gâteau au chocolat d'Arleux (double dose) dans un moule rond. Le laisser refroidir 2) étaler la pâte à sucre blanche. Déterminer le diamètre nécessaire pour recouvrir le gâteau... [Lire la suite]
25 août 2016

Gâteau d'Hagrid

Pour le gâteau, j'ai de suite pensé à celui qu'apporte Hagrid à Harry dans le phare où son oncle Vernon a emmené sa famille pour échapper aux lettres de l'école poudlard envoyés par hibou postal.Bien sûr, nous sommes en pleine chaleur donc il n'était pas question de faire un gâteau à la crème au beurre. Surtout que l'anniversaire se déroulait au parc. J'ai donc opté pour mon gâteau au chocolat d'Arleux et de la pâte à sucre pour le décorer. ingrédients :1 gâteau au chocolat d'arleux (doubler les doses)... [Lire la suite]
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