04 octobre 2016

Tarte feuilletee aux framboises et crème patissiere

Tarte feuilletee aux framboises et crème patissiere Temps de préparation: 30 minutesIngrédients (8 personnes):1 Pâte feuilletéeFramboises1L de lait2C a s d';extrait de vanille2 Oeufs entiers4 Jaunes d'oeufs125G de farine150G de sucre semoule50G de beurrePréparation:1)  Préchauffer un four a 200C. 2) Étaler la pâte dans un moule, piquer la pâte et la faire cuire a blanc. Pendant 20 minutes 3) Faire la crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Dans un grand saladier : casser les oeufs entiers et... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Bilan du troisième trimestre 2016

Petit récapitulatif de mes recettes au troisième trimestre
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30 septembre 2016

Hamburger-frite sucré

Hamburger-frite sucré quand j'ai vu les tropéziennes individuelles chez Amusesbouche.fr, je me suis dit que ça pourrait très bien aller  pour mon hamburger... Resté à trouvé l'idée pour le steack.pour les 8 tropéziennespour la brioche :- 125 ml de lait- 50g de sucre- 1 c. à c. de sel- 150g de beurre-300g de farine- 1 sachet de levure de boulangeriepour la crème :-300 ml de lait- 150g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 40g de maïzena- 150g de beurre- 1g de vanille- 100 ml de crème liquide entièrepour le sirop d'inbibation- 10cl d'eau-... [Lire la suite]
27 septembre 2016

Les boules de glace salée

Les boules de glace salée purée400 g viande hachéolives vertes dénoyautés2 échalotteshuile d'olive1) Peler et hacher les échalottes. Faire dorer dans une poêle les échalottes. Ajouter ensuite la viande haché et les olives vertes coupés en 4. Bien faire revenir. Faire refroidir. réserver 2) préparer votre purée. La laisser refroidir. 3) mettre un peu de farine dans votre main pour y déposer de la purée. déposer ensuite la farce. Et recouvrir de purée afin de former une boule.   4) Réserver au frais (cuire au four... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Tuile en corolle -- version salé

Tuile en corolleversion salée   pour faire ma recette je suis parti d'une recette de ma copinaute Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûler", c'était une version sucrée... Et moi j'en ai fait une version salée... Autant dire qu'au final, il n'y a pas vraiment de rapport entre les deux recettes même si c'est ça recette qui m'a inspiré.pour 8 corolles2 blancs d'oeufs100 g de parmesan80g de farine 20g de beurre fondu1) détendre les blancs à la fourchette. Incorporer le parmesan, la farine et le beurre fondu. Mélanger... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Quand la dame blanche se métamorphose en repas

Pour le plat du menu intitulé "Quand la dame blanche se métamorphose en repas", j'ai imaginé un visuel de glace dans une corolle en tulle. Mon idée de départ c'était de faire plusieurs boules mais j'ai galeré pour former mes boules du coup j'en ai fait qu'une grosse par personne   ingrédients pour 8 personnestuile en corolle1 boule de glace saléeen option : brandade de morue coudèneEnfourner les "boules de glace salée" à four chaud à 180°c pendant au moins 20-30 minutesDans une tuile en corolle (froide), déposer une boule... [Lire la suite]

16 septembre 2016

velouté de champignon-marron

velouté de champignon-marronvraiment délicieux, à tomber par terre. ingrédients :200g de champignon de Paris480g de châtaignes (1 boite de marrons entier à sec)1 oignon1.5 dl d'eau 2 cubes orpréparation1) Peler et émincer l'oignon2) Laver les champignons et les émincer3) Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons. Faire dorer le tout4) Ajouter l'eau, les 2 cubes or, la châtaigne. Faire cuire pendant 20 minutes 5) Mixer finement. servir chaud. * Cuisine, menu Apparences sont parfois trompeuse...,oignon,... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Bouquet du 14 septembre 2016

Et aujourd'hui, j'ai eu le droit à un nouveau bouquet, tout aussi somptueux que le précédent. Merci. Je t'aime mon petit mari.
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14 septembre 2016

Bouquet du 07 septembre 2016

Toujours aussi attentionné mon mari m'a offert le premier bouquet de l'année scolaire.
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13 septembre 2016

Crumble d'escargots

Crumble d'escargotspour 8 personnes ingrédients : 24 escargots (venant de volpillaire à côté de mon Ginestet : http://escargots-cocasses.weebly.com/)ail et persil 60g de farine60g de chapelure40g de beurre mou1) dans un saladier, mettre le persil, l'ail, la chapelure et la farine. Bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre mou (pas fondu). pétrir jusqu’à l’obtention de la pâte souhaitée. 2) dans chaque petite marmite déposer 3 escargorts. Ensuite mettre la pâte à crumble par dessus 3) enfourner à four chaud à 180°c... [Lire la suite]