26 mars 2018

Toasty foie gras-compotée d'oignon

Toasty foie gras-compotée d'oignon Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Toasty's     ingrédients1-2 oignonsucrefoie grastoasty de chez pretagarnirpréparation1) Couper en cubes l'oignon. 2) Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle avant d'y mettre les oignons et un peu de sucre. Laisser compoter. Laisser refroidir. 3) Déposer un peu de compotée d'oignon sur les toasty et ajouter un morceau de foie gras. ** Cuisine,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mars 2018

gâteau Doudou Sophie la Girafe

gâteau Doudou Sophie la Girafe   Mon fils a fêté ses deux ans. Pour l'occasion de la fête avec son parrain, je lui ai concocté un gâteau avec pour thème son doudou Sophie la girafe qui ne le quitte pas très souvent. Même si il ne parle pas encore, le coquin m'a bien fait comprendre que je n'avais pas mis la tétine qui est attachée avec.   J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleux(bon d'accord mon papa, le chocolat ne pousse pas à Arleux, tu me le dis à chaque fois mais c'est le gâteau qu'on... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2018

Duobelle ying yang

Duobelle ying yangun petit apéritif facile et très rapide Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Duobelle : La double vague en vogue : Double vague originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.     recette également réalisée avec un produit de mon partenaire ** ingrédients duobelle de PretagarnirBrandade de morue... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mars 2018

Mini confidon

Mini confidonun apéritif version sucrée-salée     Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur   48 mini tartelettes carrées en pâte sablée, non sucrée. Prèt à garnir. Conserver les produits non utilisés dans une boîte en fer ou un tupperware, ainsi ils garderont bien leur croustillance.   ingrédients :mini trendy sweet carré de chez pretagarnir1-2 oignonssucrepicodonpignonshuile d'olivepréparation1) Couper en cubes l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 mars 2018

Mini chorizonade

Mini chorizonade un petit apéro bien sympathique     Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur  Assortiment de 48 mini tartelettes ronde  en pâte sablée, non sucrée. Prèt à garnir. Conserver les produits non utilisés dans une boîte en fer ou un tupperware, ainsi ils garderont bien leur croustillance. ingrédients : mini trendy sweet rond  de chez pretagarnirchorizofromage type saint môret1 oeufpréparation 1) Peler le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2018

mini-feuilletée d'escargot

mini-feuilletée d'escargot   un petit apéritif délicieux. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur escarcoque c'est "une mini bouchée au bord lisse prêt à garnir. Attention, la pate feuilletée doit etre réchaufée avant dégustation."       ingrédients : 24 mini vol au vent prêt à garnir 24 escargots beurre persillé préparation 1) Mettre un peu de beurre persillé au fond du mini vol au vent, mettre un... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 février 2018

omelette apéritive

omelette apéritiveune petite recette de mon mari inspirée de Norbert dans l'émission "commis d'office" pour  10 crêpes fines environingrédients 12 oeufsherbe genre ciboulette ou persilpoivre, sel12 tranches de coppamimolettepréparation1) battre les oeufs. Saler, poivrer. Mettre les herbes ciselées finement. Bien fouetter. 2) Dans une poêle faire chauffer de l'huile puis faire de très fines crêpes.   3) couper en petites lamelles la coppa.Raper de la mimolette 4) Dans la crêpe, mettre de la mimolette et de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 février 2018

gâteau cerisier japonais

gâteau cerisier japonais Cette année pour ses douze ans, ma fille -qui est toujours aussi passionnée de la culture japonaise- a choisie le thème "japonais" pour son anniversaire avec les copines.   J'ai choisi de faire mon gâteau au chocolat d'Arleuxingrédients :2 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux.250g pâte à sucre blanche200g de pâte à sucre rose + 200g de pâte à sucre noirenutella1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un moule rond. Le laisser bien refroidir. 2)... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2018

peinture semi-japonaise

peinture semi-japonaise Pour l'anniversaire de ma fille Mariana, le thème étant le Japon, j'ai proposé à ses copines de faire une petite peinture avec leur prénom en écriture japonaise. pas à pas 1) Il faut aller traduire les prénoms de toute les copines sur internet par exemple https://chine.in/fun/japonais/ mais il existe beaucoup d'autres sites qui le font. 2) Sur une feuille blanche, tracer au crayon les branches comme on souhaite les faire. Puis tracer aussi le prénom. On peint en noir le prénom et les branches. 3) A... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2018

pêche melba

pêche melbaQuand j'étais petite, j'adorais les pêches melba. Quand maman était à l'hôpital, on allé au "miami" (pas sûre du tout du nom) du supermarché mamouth et mon dessert c'était forcément ça. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant plusieurs produits de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Tulipe "Gaufrette en forme de tulipe pour garnitures sucrées. Les produits ne doivent pas être réchauffés. Garder les produits au sec afin qu’ils ne ramollissent pas. Conserver les produits non utilisés dans... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,