03 décembre 2017

Fingerle ou doigts d'ange

Fingerle ou doigts d'angeune spécialité alsacienne   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -  #CataCookingChallenge12  -  Pounchki *** ingrédients pour une vingtaine de fingerle  : 250g de farine1 c. à c. de levure chimique1 oeuf120g de beurre froid120 g de sucre10 g de sucre vanilléPréparation1) dans un saladier mélanger les sucres avec l'oeuf. Bien mélanger pour que le mélange blanchisse. 2) Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger 3)... [Lire la suite]

29 novembre 2017

Calaveras

 CalaverasUne petite recette du Mexique en général idéal pour la fête des morts. J'ai choisi la date parce que c'est la sortie d'un disney sur le thème de la fête des morts mexicaine. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour les sablés310g de... [Lire la suite]
27 novembre 2017

bouchée de Tenochtitlan

bouchée  de Tenochtitlan toujours difficile de trouver des noms aux recettes. Là j'ai pris l'ancien nom de Mexico   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur  Spicy Cups Mexican Chili : Mexican Chili 1 des 4 saveurs du monde à découvrir au travers d'une nouvelle collection innovante signée PIDY: Les Spicy Cups.Partagez dès à présent les Spicy Cup Mexican Chili.       Ingrédients : 12 spicy cup mexican chili de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2017

Mirliton de Rouen

Mirliton de Rouen Une spécialité de la ville de Rouen. Sous forme de tartelette à déguster tiède ou froide. Une très bonne mignardise   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 60g de sucre en poudre 20g de poudre d’amande 2... [Lire la suite]
20 novembre 2017

Sopa de papa y puerro

Sopa de papa y puerro de Guatemala   Une soupe succulente que je pense refaire régulièrement tellement je l’ai appréciée.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   ingrédients : 2 c. à s. de huile d’olive 1 gousse d’ail 3 pommes de terre 1... [Lire la suite]
20 novembre 2017

Lotus de la mer

Lotus de la mer         Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini Lotus : Forme originale et très croquante pour garnitures salées ou sucrées. Le produit ne doit pas être réchauffé. Conservez les produits non utilisés dans une boîte hermétique. ** Ingrédients pour 12 lotus 12 mini lotus de Prêt-à-Garnir. 1 boîte de tarama (100g) 12 crevettes   préparation 1) Mettre une petite cuillère de tarama dans le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 novembre 2017

Arroz y frijoles con pollo

 Arroz y frijoles con polloDu Belize, pays que j'ai traversé rapidement (en 1993), voici une recette dont nous nous sommes régalés avec mon mari. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   Ingrédients :4 cuisses ou escalopes de poulet ThymCoriandrePoivre2 gousses... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Douillon d'Elbeuf

 Douillon d'ElbeufUne recette venant de Seine Maritime Une très jolie découverte.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour 21 pâte feuilletée2 pommesSucreNoisette de beurre1 oeufPréparation1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Ice cream Floats

Ice cream Floats   Il paraît que ça a un grand succès aux Etats-Unis. Il existe beaucoup de variétés de ice cream floats (glace mélangée avec du soda). Une recette qui remonterait aux années 1870, mine de rien. J'étais intriguée par ça et j'en suis restée plus que perplexe après. C'est étrange. Une bien drôle d'idée de mélanger ces deux ingrédients. Le truc rigolo c'est qu'en versant le soda sur la glace, la glace se met à flotter et remonte à la surface. Le soda se met également à faire pas mal de mousse. Du coup, on ne se... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Cuillère sucré-salé

Cuillère sucré-salé   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"    Il s'agit de leur Cuillère mangeable : Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.   ** Ingrédientscuillère de Prêt-à-garnirfromage type st-moretsaumon fumépommebeurrepréparation1) Couper la chair d'une pomme en petits cubes. La faire dorer avec du beurre... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,