09 novembre 2010

Le Hachis Cocotte

Voila, la semaine dernière (oui je sais je suis un peu en retard mais j'ai été un peu débordée), il y avait des restes à la maison (de la purée et des oeufs cocottes sans oeufs des enfants).... Ce qui a déclenché mon élan de créativité pour le repas suivant... Le hachis cocotte est né   Les ingrédients :pour la purée : pomme de terre, lait, margarinepour la cocotte : lardon, chorizo, boîte de tomates en cube, herbe de provence, olive noire   1) Éplucher, et Faire cuire vos pommes de terre pendant  20-30 minutes.2)... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

les petits gateaux aux olives

Il y a quelques temps au journal de 13h de TF1, un reportage sur une mamie qui cuisine et en fait profiter les autres sur son blog grâce à l'aide de son petit fils, m'avait beaucoup ému. Un tour sur son blog m'avait emballé. Malheureusement, la mamie s'est éteinte dernièrement mais le blog reste ouvert en son hommage.Je vous le conseille  pour découvrir de nombreuses recettes de cuisine toute filméhttp://www.lacuisinedemonica.com/Je me suis inspiré d'une de ses recettes pour les petits gâteaux apéro que j'ai confectionné ce... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Les oeufs cocottes à la Sandrine

mon régal de célibataire est devenu un régal familiale. J'adore les oeufs cocottes.Quand j'étais encore célibataire, ma grand mère paternelle me téléphonait une fois par semaine (pas de jour fixe) et elle tombait toujours sur mon jour de l'oeuf cocotte...Hier soir, j'ai préparé ce plat pour ma petite famille.regardez comme c'est délicieux   Les ingrédients pour 4 personnes (qui peuvent changer au gré des envies)- des lardons - du chorizo- des olives noires- deux boîtes de tomates en cube- herbes de provence- une brique de... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Pommes de terre à l'Ardéchoise

Le plat ardéchois de mon enfance par excellence ce sont les "pommes de terres sautées à l'ardéchoise". C'est un plat que j'adore pas très compliqué à faire.Origine : Une tradition culinaire dans la famille de mon grand père maternel. Sa mère et sa Grand-mère le concocté régulièrement. Et la recette à été transmise à ma mémé qui nous l'a faisait une fois par semaine pendant mes vacances chez eux. Je me souviens que le jour de ces fameuses pommes de terre à l'ardéchoise, mon grand père (adjoint au maire de Largentière durant toute mon... [Lire la suite]
24 octobre 2010

chaud les marrons chaud....

Le pays de la châtaigne c'est l'Ardèche !!tout bon amateur de châtaigne, connait la crème de marron ardéchoise   Les châtaignes ça piquent pour les ramasser. Aussi les astucieux ardéchois ont inventé le siècle passé des chaussures spéciales pour ramasser les châtaignes sans se piquer aux bogues.J'en ai un spécimen que voici   Le week-end dernier nous sommes allé au Ginestet, en Ardèche, chez mes grands parents, ma grand tante avait été récolté les châtaignes dans son "pays" (Rocles) et nous en a donné.Aussi ce soir, nous... [Lire la suite]