16 octobre 2019

Empanadas Clasico Argentino

Empanadas Clasico ArgentinoLes empanadas, un délice, chaque région d'argentine à son propre empanadas.cette recette est tirée du livreEmpanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6 et servi avec de la sauce chimichurri Ingrédients :pâte à empanadas cf recette500g de boeuf haché2 oignon1 poivron rouge1 botte d'oignons nouveaux1 c. à s. de paprika2 c. à s.... [Lire la suite]

14 octobre 2019

pâte à empanadas

pâte à empanadasla base pour tous les empanadas.Depuis mes quinze ans et ma découverte de l'Argentine, j'aime énormement les empanadas. J'aime beaucoup cette recette de pâte. Je la trouve vraiment agréable à travailler. la recette est tirée du livre Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6ingrédients Pour 28 empanadas325g de beurre1 kg de farine25g de sel35... [Lire la suite]
09 octobre 2019

astuce pour coing

astuce pour coing les coings c'est bon mais pas toujours facile à éplucher.Donc j'ai testé une astuce pour me faciliter la vie. J'avais énormement de coings et l'astuce est vraiment bien pratique.1) brosser les coings pour enlever le duvet 2) Dans une marmite, mettre les coings, puis les recouvrir d'eau. Cuire 15 minutes à ébullition. 3) Laisser refroidir.4) Eplucher avec un économe. 5) couper en quartier pour enlever les pépins centraux. Note :pour la gelée et la pâte de coing, conserver les déchets (pelure et coeur... [Lire la suite]
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08 octobre 2019

Rommevafler ou gaufre norvégienne

Rommevafler ou gaufre norvégienneMes deux grands sont au collège la ségalière de Largentière depuis la rentrée, et il se trouve que c'est aussi un lycée hotellier. Donc dans le cdi, il y a plein de livres consacrés à la cuisine. Et comme ils sont adorable, ils m'empruntent des livres.Cette recette qui a ravi toute la famille fait partie du livre "Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej’ !/ Julie Schwob. 1 vol. (107 p.) : ill. en coul., couv. Ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-317-0068-5". pour 16... [Lire la suite]
04 octobre 2019

Spaghetti sauce poivron rouge

Spaghetti sauce poivron rouge ingrédientsSpaghetti à la betterave maison pâte à la betterave maison2 c. à s. d'huile d'olive2 gros poivrons rouge2 échalottes1 gousse d'ail190g de tomates concaséesHerbe de ProvenceBasilic3 c. à s. de cème fraîche préparation 1) Peler et Epépiner les poivrons. Couper en petits cubes. Peler les échalottes et les hacher. Peler et hacher l'ail. 2) Dans casserole, faire revenir le poivron, échalotte et ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les herbes de Provence. 3) Ajouter les tomates concasées et... [Lire la suite]
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03 octobre 2019

salade aux couleurs et aux saveurs automnale

salade aux couleurs et aux saveurs automnaleau moment de l'automne, on trouve des coings, des noix, des poires. J'aime beaucoup les salades. Mon Ardèche adoré m'inspire. Je me suis régalée. je participe au défi ingrédients1 coing1 poiresalade verteroquefortcomtécerneau de noixhuile d'olivevinaigre balsamiquemoutarde1) essuyer le coing. Le mettre dans une casserole et la remplir d'eau. Faire cuire 10 minutes quand l'eau est à ébullition.2) peler le coing, le couper en quartier et épépiner. 3) dans une poêle, on fait revenir... [Lire la suite]
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01 octobre 2019

apéritif à la tapenade à la machine à pâte

apéritif à la tapenade à la machine à pâte une excellente alternative aux produits industrielles.pour 45 pièces environingrédients :175g de farine50g de parmesan80g de tapenade1 oeufhuile d'olive0) mettre le moule de forme "biscuit" (celui de droite) 1) dans la machine à pâte mettre les aliments solides : farine, parmesan, tapenade 2) remettre le couvercle3) préparer les liquides : on met un oeuf et le reste d'huile pour arriver à 110 ml. Une fois que la machine tourne, verser par le couvercle le liquide 4) on fait... [Lire la suite]
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27 septembre 2019

apéritif à l'origan à la machine à pâte

apéritif à l'origan à la machine à pâte une excellente alternative aux produits industrielles.pour 40 pièces environingrédients :150g de farine30 g de poudre d'amande70g de parmesanorigan1 oeufhuile d'olive0) mettre le moule de forme "biscuit" (celui de droite) 1) dans la machine à pâte mettre les aliments solides : farine, poudre d'amande, parmesan, origan. 2) remettre le couvercle3) préparer les liquides : on met un oeuf et le reste d'huile pour arriver à 100 ml. Une fois que la machine tourne, verser par le couvercle le... [Lire la suite]
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21 septembre 2019

biscuits nature à la machine à pâte

biscuits nature à la machine à pâte Ici nous avons adoré ces biscuits. C'est simple et rapide. la machine à pâte fonctionne avec des moules de formes. Il est possible d'acheter un kit pour les biscuits (ref HR2455/09). Il contient une forme biscuit et une forme pour étaler la pâte qui est utilisé avec les deux emporte-pièces fournis. ingrédients : 200g de farine60g de sucre en poudre60g d'huile1 oeufpréparationon n'écoute pas vraiment la fonction peseur de l'appareil pour la recette1) brancher la machine, ouvrir le couvercle.... [Lire la suite]
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20 septembre 2019

salade enchantée

salade enchantéeUne troisième recette de salade avec des figuesUne des préférés des enfants. Nous l'avons déjà réalisé trois fois FiguesTomatesMozzarellaTranche de coppaMâche et roquetteBasilicHuile d'olive vinaigre balsamique1) couper les figues en 4 2) peler et épépiner les tomates. Les couper 3) couper la mozzarella en petites tranches 4) couper en cubes la coppa 5) dans le saladier mettre les tomates, les figues, la mozzarella, le basilic ciselé, la mâche et la roquette, la coppa 6) assaisonner avec de... [Lire la suite]
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