08 décembre 2018

mini sapin de Noël

mini sapin de Noëlaujourd'hui, je vous propose encore un apéritif sous le thème de Noël. ingrédients1 pâte feuilletéedu pistou ou tapenade, ou brandade)cure-dent1) Etaler la pâte feuilletée. La couper en lamelle 2) Tartiner de pistou ou tapenade ou brandade 3) Prendre une lamelle de pâte, on pli plusieurs fois pour obtenir un sapin. Planter sur un pique. Refaire l'opération jusqu'à avoir tout utilisé. Si la pâte feuilletée ramolli trop remettre au frigo pour recommencer un peu plus tard. 4) enfourner à four chaud à... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

Chaussettes de Noël

Chaussettes de Noël la tradition de déposer des chaussettes de Noël sur la cheminée m'a inspirée. J'ai pris l'idée en voyant une image sur pinterest.Pour l'apéritif, une idée originale pour les fêtes de Noël ingrédientsknachisfromage type st môrettomates séchéesbasilic ou persilpréparation1) faire cuire les saucisses knacchi.2) prendre une saucisse, la découper selon le modèle 3) assembler deux bouts ensemble pour former la chaussette sur un cure dent 4) Mettre du st môret sur le haut de la chaussette 5) mettre un... [Lire la suite]
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05 décembre 2018

salade colorée

salade colorée Une salade comme je les aime. ingrédientsmâchebetterave rougecerneau de noix (les meilleurs celle de notre arbre)comtéoeufpesto/pistou (j'ai découvert le tube de pesto au basilic de panzani que j'apprécie beaucoup quand je n'ai pas le temps de faire un petit pistou maison)huile d'olivepréparation0) Faire cuire un oeuf dur1) dans une assiette creuse mettre un peu de pesto et de l'huile d'olive. bien mélanger. 2) Ajouter la mâche 3) Couper la betterave rouge en petits cubes et la mettre tout autour de la... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

Cheese Hamburger

Cheese Hamburger   l'année dernière, j'avais eu la chance de tester des pains à hamburger de la marque Jacquet L'occasion de faire des hamburgers maison délicieux. hamburger jacquet (classic' burger brioché x 6)ketchuptranche d'ementhaltranche de mimolette.steaktomates cerisessalade1) couper en rondelles les tomates cerises. réserver dans un bol. Préparer la salade et la réserver dans un autre bol. 1) déposer le bas des hamburgeur sur la plaque du four. Y mettre une  tranche d'ementhal.. Enfourner à four chaud... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

beignets de rougets

beignets de rougetsrecette réalisé avec les restes de mon gratin de rougets Autant les enfants n'ont pas raffolés du gratin, autant là en beignet, ils ont adorés. ingrédients : 200g de farine1 oeuf15 cl d'eau tièdereste de gratin de rougetssel, poivrehuile pour friture1) dans un saladier, mettre la farine, l'oeuf, l'eau tiède, le sel et le poivre. Bien mélanger. 2) Mixer les reste du gratin de rougets 3) Incorporer les restes mixés dans l'appareil. 4) Faire chauffer l'huile dans un wok, former des beignets avec deux... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

gâteau one piece.

gâteau one piece.mon fils Charles voulait one piece comme thème pour son gâteau d'anniversaire. Ingrédients :3 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux dans un moule rond nutella ou pâte à tartiner 250g voir plus de pâte à sucre noire 200g de pâte à sucre blanche pâte à sucre jaune pâte à sucre rouge   Préparation 1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en doublant les proportions dans un petit moule rond 2) Etaler la pâte  à sucre noire (prélever un rond pour le dessus du gâteau). Etaler un rectangle... [Lire la suite]
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19 novembre 2018

Gratin de rougets

Gratin de rougets   ingrédients : 2 grosses courgettes1 1/2 verre de vin blanc (chardonnay de la cave de lablachere, Ardèche)800g de filets de rougets.herbe de Provencehuile d'olive1) Peler les courgettes. Puis peler avec l'économe toute les courgettes afin de faire des tagliatelles. 2) Mettre les tagliattelles de courgettes dans un plat allant au four. Verser le vin blanc 3) Poser les filets de rougets (essayer d'enlever les arêtes), peau en surface. Parsemer d'herbe de Provence et mettre un filet d'huile d'olive par... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

gaufre liégeoise

gaufre liégeoiseJ'avais envie de gaufre, je me suis arrêté à la recette de bernard  mais j'ai changé des proportions. J'ai mis beaucoup moins de beurre.Bref un régal ingrédients pour  16 gaufres500g de farine30g de sucre en poudre1 sachet de levure de boulangerie2 oeufs20 cl de lait100g de beurre100g de sucre perlépréparation1) Verser la farine, le sucre en poudre, la levure sèche. Mélanger. 2) Ajouter les oeufs, le lait tiède et bien mélanger. Pétrir un bon moment. 3) Ajouter ensuite le beurre coupé en... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

Velouté d'halloween

 Velouté d'halloween   Un potage pour l'hiver mais en particulier pour les fêtes d'halloween 1 potimarron2 carottes2 gousses d'ail4 c. à s. d'huile d'olive Herbes de Provence2 litres d'eau5 pommes de terre250g de farine à pain1 sachet de levure de boulangerie160ml d'eau tièdePréparation0) peler et couper en morceaux le potimarron. L'idée est de garder la calebase du potiron pour en faire la soupière. 1) peler et hacher l'oignon2) faire de même pour l'ail3) mettre de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché, l'ail... [Lire la suite]
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10 octobre 2018

gâteau kimono

gâteau kimono A la maison, les enfants font du judo. Du coup pour la fête de fin d'année du cours de Judo, j'avais réalisé un gâteau kimono. De nouveau j'ai utilisé la recette de mon gâteau au chocolat d'Arleuxingrédients :3 fois la quantité du gâteau au chocolat d'Arleux. 250g ou un peu plus pâte à sucre blanche pâte à sucre noire 1 stylo alimentaire à base de chocolatnutella   Préparation 1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux en triplant les proportions dans un moule rectangulaire. Le laisser bien refroidir.... [Lire la suite]
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