05 février 2019

Pizza pesto

Pizza pesto ingrédients : 1 pâte à pizza (cf recette sur mon blog La pâte à Pizza. base à la créativité)pestomozzarella1-2 courgettecantal râpépréparation0) faire la pâte à pizza. Puis l'étendre.1) tartiner la pâte de pesto/pistou 2) mettre de la mozzarella sur la pizza. 3) couper finement la courgette et recouvrir la pizza. 4) ajouter du cantal râpé sur la pizza. 5) enfourner à four chaud à 180° pendant 12 minutes environ.   * Cuisine, pizza, pistou, courgette, fromage, mozzarella, cantal
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28 janvier 2019

cuillères saumon fumé-crevettes grises.

cuillères saumon fumé-crevettes grises. un délice. parfait pour un apéro chic. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Cuillère mangeable : "Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique".   ingrédient 4 tranches de saumons (3 tranches + 1 pour la décoration)100g de fromage frais type st moretjus de... [Lire la suite]
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24 janvier 2019

Galette frangiwi

Galette frangiwiune nouvelle recette de galette des rois en ce mois de janvier. Il faut dire que j'aime déjà beaucoup mes anciennes recettes et notamment celle de la galette des rois frangipomme   ingrédients : 8 kiwis125g de poudre d'amande75g de beurre100g de sucre1 oeuf+ 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation 1) Peler les kiwis et les couper en petits cubes. Cuire les kiwi avec un peu d'eau. mélanger régulièrement. Laisser refroidir. Egoutter. 2) Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre... [Lire la suite]
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15 janvier 2019

gâteau à la crème de marron

gâteau à la crème de marron une vraie merveille et la liqueur de marron donne une touche vraiment parfumée ingrédients :250 g de crème de marron (pour moi la marque faugier, une valeur sûre)1 sachet de levure80g de sucre3 oeufs100g de beurre120g de farine2 c. à s. de crème de châtaigne de chez eyguebellepréparation1) dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. 2) ajouter ensuite la crème de marron et le beurre fondu. 3) Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger.   4) Verser dans un moule 5)... [Lire la suite]
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08 janvier 2019

gâteau aux pommes de tatie Rosette

gâteau aux pommes de tatie Rosettede l'album Le loup qui découvrait le pays des contes d'Orianne LALLEMAND et Eléonore THUILLIER Mon fils avait très envie d'y goûter. Il avait raison. Nous nous sommes régalés. Et maintenant, il fait parti de nos classiques pour le goûter. Ingrédients125g de farine125g de beurre125g de sucre3 oeufs3 pommes1/2 sachet de levurepréparation1) Faire fondre le beurre2) dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre pour que le mélange blanchisse 3) ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger 4)... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

Muffins à la crème de marron

Muffins à la crème de marron tout simplement délicieux ingrédients250g de crème de marron (j'aime beaucoup celle de la marque faugier car ardéchoise)2 oeufs40g de beurre100g de poudre d'amande.préparation1) Faire fondre le beurre2) Séparer les blancs des jaunes3) Dans un saladier mélanger les jaune d'oeuf avec la crème de marron, le beurre fondu et la poudre d'amande. 4) Battre les blancs en neige 5) Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation 6) mettre la pâte dans des moules à muffins (beurrer et... [Lire la suite]
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15 décembre 2018

sapin de Noël à la brandade de morue coudène.

sapin de Noël à la brandade de morue coudène.J'ai vu ce sapin sur plein de blog, le même principe mais avec une variété de réalisation, en sucré, en salé. Mes enfants et moi, nous raffolons de la brandade de Morue Coudène. Donc c'était impensable de ne pas en mettre dans notre sapin de noël. Bon, la tapenade et le pistou me tentait bien aussi !!! ingrédients2 pâtes feuilletées rectangulaire.1 pot de brandade de morue Coudène1 jaune d'oeuf.préparation1) étaler la première pâte feuilletée. Et la tartiner d'une bonne couche de... [Lire la suite]
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13 décembre 2018

Cidre chaud de Noël

Cidre chaud de Noëldurant cette période de Noël, on parle souvent de vin chaud... Et bien moi, j'ai essayé  le cidre chaud de Noël et c'est pas mal du tout pour se réchauffer. ingrédient pour 2210 ml de jus de pomme300 ml de cidre1 bâton de cannelle3 clous de giroflepréparation1) Dans une casserole mettre tous les ingrédients. Faire chauffer. 2) Servir dans des verres à piedle petit plus ;  découper une pomme en tranche et faire des étoiles  avec un emporte piece. Le mettre dans le verre.   ** ... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

ballotine de volaille sur son écrassé de pomme de terre

ballotine de volaille sur son écrassé de pomme de terreL'année dernière, j'avais gagné à un petit jeu pour la saint-valentin et j'avais gagné un repas réalisé par un chef à domicile avec des produits coudène. Il nous avait proposé ses ballotines. Un vrai régal. Je me suis inspiré de son plat mais je n'ai pas fait la sauce à la tapenade noire qui l'accompagnait. Un vrai repas de fête ingrédients : 3 tomates séchées ou 1 pot de "délice de tomates séchées " de chez coudène (honnettement c'est bien meilleur avec le délice de... [Lire la suite]
08 décembre 2018

mini sapin de Noël

mini sapin de Noëlaujourd'hui, je vous propose encore un apéritif sur le thème de Noël. ingrédients1 pâte feuilletéedu pistou ou tapenade, ou brandade)cure-dent1) Etaler la pâte feuilletée. La couper en lamelle 2) Tartiner de pistou ou tapenade ou brandade 3) Prendre une lamelle de pâte, on plie plusieurs fois pour obtenir un sapin. Planter sur une pique. Refaire l'opération jusqu'à avoir tout utilisé. Si la pâte feuilletée ramollit trop remettre au frigo pour recommencer un peu plus tard. 4) enfourner à four chaud... [Lire la suite]
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