20 novembre 2017

Sopa de papa y puerro

Sopa de papa y puerro de Guatemala   Une soupe succulente que je pense refaire régulièrement tellement je l’ai appréciée.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   ingrédients : 2 c. à s. de huile d’olive 1 gousse d’ail 3 pommes de terre 1... [Lire la suite]

20 novembre 2017

Lotus de la mer

Lotus de la mer         Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini Lotus : Forme originale et très croquante pour garnitures salées ou sucrée. Le produit ne doit pas être réchauffé. Conservez les produits non utilisées dans une boîte hermétique. ** Ingrédients pour 12 lotus 12 mini lotus de Prêt à Garnir. 1 boîte de tarama (100g) 12 crevettes   préparation 1) Mettre une petite cuillère de tarama dans le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2017

Arroz y frijoles con pollo

 Arroz y frijoles con polloUne recette du Belize. Un pays que j'ai traversé rapidement (en 1993)Nous nous sommes régalés avec mon mari. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   Ingrédients :4 cuisse de pouletThymCoriandrePoivre2 gousses d'ailSel1 c. à s. de sucre1... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Douillon d'Elbeuf

 Douillon d'ElbeufUne recette venant de Seine Maritime Une très jolie découverte.   *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** Ingrédients pour 21 pâte feuilletée2 pommesSucreNoisette de beurre1 oeufPréparation1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Ice cream Floats

Ice cream Floats   Il parait que ça a un grand succès aux Etats Unis. Il existe beaucoup de variété de ice cream floats (glace mélangé avec du soda). Une recette qui remonterait au année 1870 mine de rien. J'étais intriguée par ça et j'en suis resté plus que perplexe après. C'est étrange. Une bien drôle d'idée de mélanger ces deux ingrédients. Le truc rigolo c'est qu'en versant le soda sur la glace, la glace se met à flotter et remonte à la surface. Le soda se met également à faire pas mal de mousse. Du coup, on se rend pas... [Lire la suite]
13 novembre 2017

Cuillère sucré-salé

Cuillère sucré-salé   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"    Il s'agit de leur Cuillère mangeable : Cuillère originale et croquante, pour garnitures salées ou sucrées. Il ne faut pas réchauffer les produits. Conserver les produits non utilisés dans une boîte hermétique.   ** Ingrédientscuillère de Pret à garnirfromage type st moretsaumon fumépommebeurrepréparation1) Couper la chair d'une pomme en petits cubes. La faire dorer avec du beurre... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 novembre 2017

Pupusas

Pupusas Une petite recette venant du Salvador. en ce moment je suis pas mal fatiguée avec mon petit Marius qu'il faut vraiment beaucoup surveillé.... Du coup j'ai oublié de prendre en photo le résultat finale.  Bref du coup je m'en suis fait rien qu'une pour moi ce midi pour faire la photo *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur... [Lire la suite]
09 novembre 2017

crêpe normande

crêpe normandeune spécialité de seine Maritime.Pour la petite histoire, j'ai une partie de mes ancêtres qui sont de seine Maritime vers Neufchatel en Bray.Nous nous sommes régalés. *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 *** ingrédients pour 7 crèpes (25 cm de diamètre... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Salade automnale

Salade automnale Dans le jardin de notre maison au Ginestet, il y a un grenadier planté par mon pépé. Il n'y en avait pas énormement mais j'ai ramené les grenades avant de partir. Ingrédients : Salade verte Poire Roquefort Graines de Grenade Moutarde, vinaigre, huile d'olive Préparation 1) dans assiette mettre de la salade 2) peler et couper de la poire en cubes. Déposer dans l'assiette. Couper en cubes du roquefort et ajouter. 3) préparer de la sauce avec de la moutarde, huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2017

Locrio de pollo

Locrio de pollo Une recette de la République Dominicaine *** avec cette recette je participe à Le Blog de Cata -    #CataCookingChallenge11   La Cuisine d'ici et d'ISCA   En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99 ***   Pour 4 personnes: - 400 grammes de riz cru - 4 piéces de poulet (vous pouvez inclure foie et gésier) - 3 CS de concentré de tomate - 3 CS de sauce soja -... [Lire la suite]