Ma grand-mère du Ginestet faisait du vin de noix.

Le noyer de notre jardin m’a donné l’envie de perpétuer la tradition familiale.

Dans ses carnets, il n’y avait que les ingrédients et leur proportion.

Le vin de noix que mes ancêtres ardéchois faisaient.

 

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Vin de noix de ma mémé du Ginestet

Ici pour le premier test nous avons multiplié la recette par deux.

Attention pour la recette, il faut récolter les noix vertes au moment de la st jean (21 juin)

 

Ingrédients :

7 noix par litre de vin (rouge)

1 verre de marc par litre de vin (J’ai mis du marc de bourgogne)

1 morceau de sucre par litre de vin

Préparation :

1)     Récolter les noix. Les laver et les essuyer.

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2)     Dans un grand bocal, mettre le vin, le marc, le morceau de sucre

3)     Ajouter les noix avec leur enveloppe préalablement coupées en 4 ou 8

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4)     Laisser macérer 2 mois.

5)     Filtrer et mettre dans bouteille avec bouchon de liège.

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D’expérience je sais que cela peut se conserver plusieurs années.