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sandrine dans tous ses états
14 avril 2021

Boudins blancs de volaille maison

Boudins blancs de volaille maison

presentatiopn

note perso, ça ne ressemble pas au boudin blanc du commerce mais c'est très bon

Pour 6 boudins

300 g de blancs de dinde ou de poulet
20 cl de lait
1 œuf
40 g de beurre
15 g de maïzena
2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
½ cuillerée à café de sel,
1 grosse pincée de poivre
1 gousse d'ail
2 cuillerées à café de fond de volaille en poudre

1) Couper la viande en petits dés.

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2) La Placer dans le robot pour mixer avec le beurre mou. Mixer. Ajouter l’œuf puis la maïzena. Mixer

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3) Ajouter le sel, le poivre, l’ail haché et le fond de volaille.

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4) Verser progressivement le lait en le laissant s’incorporer au fur et à mesure.

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5) Incorporer ensuite la ciboulette.
6) Partager cette farce en 6 portions
7) Déposer la farce  au centre d’une feuille de film alimentaire. Refermer la feuille et la rouler en formant un boudin en la tenant par les extrémités. Tortiller les extrémités comme un bonbon et les nouer au ras de la chair. On remet un autre film alimentaire qu’on tortille aussi pour que ce soit plus hermétique. Recommencer l’opération jusqu’à ne plus avoir de farce.

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9) dans une casserole d’eau bouillante, faire pocher les boudins durant 8 à 10 min. Laisser ensuite refroidir.

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10) Retirer le film plastique, couper les extrémités et faire poêler en entier ou en tranches.

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**

escaloppe de volaille, boudin blanc

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