Salade cévenole ardéchoise
Salade cévenole ardéchoise
Une salade de mon Ardèche qui est délicieuse.
Recette tirée de l’ouvrage : Recette en Ardèche. Fleurines, 2011.30 p.
Ingrédients
1 salade batavia
2 picodons
30 châtaignes cuite à l’eau et pelées
30 olives noires
1 gousse d’ail
Pain
Sauce vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
Préparation
0) Enlever la première peau des marrons. Faire bouillir quelques minutes pour pouvoir enlever la seconde peau (attention ne pas tout sortir d’un coup sinon après tout est à recommencer). Cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
1) Trier, laver et essorer la salade
2) Dans un saladier, faire la vinaigrette puis ajouter la salade. Hacher l'ail et l'incorporer. Bien mélanger
3) Servir la salade dans les assiettes. Mettre les marrons, les dés de picodon, les olives
4) Griller des tranches de pain, déposer dans l’assiette.
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