Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 mars 2021

Salade cévenole ardéchoise

Salade cévenole ardéchoise

 

presentation1

presentation2

Une salade de mon Ardèche qui est délicieuse.

Recette tirée de l’ouvrage :  Recette en Ardèche. Fleurines, 2011.30 p.

 

Ingrédients

1 salade batavia

2 picodons

30 châtaignes cuite à l’eau et pelées

30 olives noires

1 gousse d’ail

Pain

Sauce vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre.

 

Préparation

0)      Enlever la première peau des marrons. Faire bouillir quelques minutes pour pouvoir enlever la seconde peau (attention ne pas tout sortir d’un coup sinon après tout est à recommencer). Cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

DSC_0804 DSC_0805

1)      Trier, laver et essorer la salade

2)      Dans un saladier, faire la vinaigrette puis ajouter la salade. Hacher l'ail et l'incorporer. Bien mélanger

3)      Servir la salade dans les assiettes. Mettre les marrons, les dés de picodon, les olives

DSC_0809 DSC_0810

DSC_0811

 

4)      Griller des tranches de pain, déposer dans l’assiette.

 

***

Cuisine, salade, Ardèche, picodon, marron, ail, olive, cuisine-France--Région-Rhône-Alpes--Ardèche, cuisine-France--Région-Rhône-Alpes, cuisine-France, 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité