Soupe ramen de Ponyo version Nouilles ramen maison
Soupe ramen de Ponyo version Nouilles ramen maison
J'avais déjà fait une recette de ramen inspiré de ce film d'animation
cf. mon post Les ramens de Ponyo
Ingrédients pour pâte
250g de farine à pain
3g de sel
90g d’eau
Ingrédients pour le bouillon
2 litres d’eau
2 bouillons cubes de légume
2 sachets de miso soup
Huile de sésame
Poudre de Gingembre
Ingrédients accompagnement
Cebette
Tranche de jambon
Œuf (autant que de personne)
Préparer les nouilles
0) Mettre le moule
1) On branche la machine, on attend que le poids se stabilise. On enlève le couvercle. Une fois que le poids se stabilise, on met la farine. On referme le couvercle
2) On sélectionne le type de pâte (sans oeuf) puis on appuie sur le bouton pour calculer les liquides.
3) On appuie sur le bouton lecture. La machine se met en route. Puis on met la quantité de liquide que la machine nous indique tout doucement par le couvercle pour 3 minutes de pétrissage.
4) Ensuite les pâtes commencent à sortir.
Préparer le bouillon
1) Mettre le bouillon dans l’eau. Ajouter le gingembre, les sachets de miso soup et l’huile de sésame. Faire bouillir.
Préparation de l’accompagnement
Emincer les cébettes.
Cuire les œufs durs. Et les écaler. Les couper en deux
Couper le jambon en tranche
Final de la recette
Une fois que le bouillon est réalisé. Faire cuire les nouilles ramen dedans pendant 4 minutes.
Servir les nouilles avec le bouillon. Ajouter ensuite l’œuf, la cébette et le jambon
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Inspiration littéraire ou cinématographique, pâte, gingembre, cebette, soupe, Japon,jambon, jambon cuit, oeuf