Cake au chocolat et au kaki

 

Toujours dans les kakis, je tente de nouvelles recettes pour varier les plaisirs.

Inspiré d’une recette trouvée chez gateaugaga.blogspot.com mais j’ai modifié la recette à ma sauce.

Très bon.

 

 

presentation1

Ingrédients :

50g de beurre

50 g de sucre

1 pincée de sel

2 œufs

300g de kakis bien mûrs

200g de farine

½ sachet de levure chimique

2 c. à s. de cacao

50g de chocolat noir

 

Préparation

1)      Battre le beurre ramolli avec le sucre et le sel

DSC_0764 DSC_0765

DSC_0766

2)      Incorporer ensuite les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

DSC_0767 DSC_0768

3)      Peler les kakis et les écraser. Ajouter à la préparation précédente.

DSC_0763 DSC_0769

DSC_0770

4)      Verser ensuite la farine, la levure et le cacao.

DSC_0771 DSC_0772

DSC_0773

5)      Couper le chocolat en petits morceaux et l’incorporer à la pâte.

DSC_0774

6)      Verser la préparation dans un moule à cake.

7)      Enfourner à four chaud à 180°c pendant 1 heure.

 

 **

Cuisine, dessert, cake, cake sucré, chocolat, kaki,