Gâteau renversé aux kakis


Un délice

 

PresentationgâteauTatin

Ingrédients :
4 kakis
100g de sucre
30g de beurre

Pâte :
2 œufs
40g de sucre
70g de beurre fondu
110g de farine
1 sachet de levure

1) préparer la pâte : fouetter l'oeuf, le sucre et le beurre ensemble. Incorporer la farine et la levure

DSC_0678 DSC_0679

DSC_0680 DSC_0681

DSC_0682


2) peler et récupérer la chair des kakis bien mûrs.

DSC_0676 DSC_0677


3) dans un moule à flanqué recouvers de papier cuisson. Beurrer le moule, repartir le sucre. Mettre les kakis dessus sur 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Verser la pâte par dessus.

DSC_0674 DSC_0675

DSC_0677 DSC_0683


4) enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir. Retourner sur un plat

DSC_0690 DSC_0692

**

Cuisine, gâteau, goûter, kaki, dessert